Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

BHGE получила право на участие в разработке газового месторождения в Египте

11 сентября/ 15:05

Москва. Нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes (BHGE) получила право на участие в разработке газового месторождения Zohr в Египте. Об этом сообщается на сайте BHGE.

BHGE и египетская Petrobel, уже работающая на месторождении Zohr, 9 сентября заключили контракт, согласно которому BHGE примет участие во втором этапе разработки месторождения и займется проектированием и строительством подводной эксплуатационной системы для добычи газа.

"Максимизация добычи внутренних энергоресурсов и оптимизация надежности их поставок являются ключевыми элементами стратегии Египта. Мы можем повысить эффективность сектора за счет обеспечения устойчивой и энергоэффективной экономики через программу модернизации в партнерстве с такими компаниями как BHGE", - цитирует слова министра нефти и природных ресурсов Египта Тарека аль-Муллы (Tarek El-Molla) Прайм.

Глава компании BHGE Лоренцо Симонелли (Lorenzo Simonelli) отметил, что месторождение Zohr является одним из наиболее значимых в своем роде и имеет потенциал для удовлетворения растущего спроса на газ в Египте. Он также заявил, что BHGE благодаря участию в работе над проектом получит возможность продемонстрировать свое лидерство в сфере разработки подводных месторождений.

Крупнейшее газовое месторождение Средиземного моря и Египта Zohr было открыто итальянской Eni в 2015 году. Потенциал месторождения оценивается в объеме до 850 миллиардов кубометров газа и может удовлетворить спрос Египта на это сырье на несколько десятилетий.

Zohr входит в концессионное соглашение "Шорук" (Shorouk). В декабре 2016 года в проект вошла российская "Роснефть". Компания согласилась приобрести у Eni 30% в договоре концессии и 15% в операторе проекта за 2,8 миллиарда долларов. Инвестиции "Роснефти" в проект "Шорук" за четыре года составят 4,5 миллиарда долларов, сообщала компания.

Просмотров 1082
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования