Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Более 200 работников обанкротившегося генподрядчика "Ямал СПГ" официально потребовали погасить долг по зарплате

12 сентября 2017/ 15:20

Москва. Более 200 работников обанкротившегося «Ямалспецстроя», генерального подрядчика проекта «Ямал СПГ» подали запрос с требованием о погашении заработной плате. Информация об этом размещена на странице Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Напомним, что ООО «Ямалспецстрой» (генеральный подрядчик проекта «Ямал СПГ») задолжал 300 вахтовикам поселка Сабетта заработную плату за январь, февраль и март 2017 года. В прокуратуре Москвы по факту допущенных обществом нарушений следственные органы возбудили уголовное дело. Также вопрос рассматривается в следственном отделе Главного управления СК РФ по ЯНАО.

Арбитражный суд Москвы в начале июля признал общество банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника, для которого введена процедура  конкурсного производства сроком на 6 месяцев. Кредиторам ООО "Ямалспецстрой" предложили предъявить требования до 18 сентября 2017 года.

На сегодняшний день заявление с требованием о выплате задолженности подали более 200 человек. Но как пояснил арбитражный управляющий Максим Каратаев, даже если не все пострадавшие от предприятия-банкрота работники отправят уведомление о невыплаченных деньгах, в итоге они все равно будут внесены в список кредиторов.

Кроме того, требования о возмещении задолженности подали несколько предприятий. В частности, ООО «Ямалспецстрой» должен ООО "СеверТрансСтрой" 10 117 527 рублей, ООО "НатурФуд" - 4 512 972,62 рублей, ООО "ЭнергоПрогресс" - 23 086 647,17 рублей, ООО "НПО "Север" - 6 943 986,96 рублей, ООО "СтройИнж Компани" - 3 270 500 рублей.   

Однако в этом деле есть не только требования о возмещении долга по отношению к банкроту, но и признание недействительными некоторых сделок и заявление о возврате денег «Ямалспецстрою». Так, например, наряду с другими предприятиями в числе таких должников значится и сам «Ямал СПГ», который должен вернуть банкроту порядка 70 млн рублей. «Они решили прекратить обязательства по взаимному согласию, и эти действия вполне законны. Но при процедуре банкротства включаются определенные ограничения, и подобные действия можно оспорить», - пояснил Максим Каратаев.

Добавим, что все требования к банкроту кредиторы могут предъявить до 18 сентября 2017 года. Адрес для требований кредиторов: 121165, Москва, Кутузовский проспект, 26, корпус 3. Телефон: 8(495) 540-59-48.

Просмотров 1996
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.08.2016
При поддержке "Газпром нефти" талантливые дети Ямальского района приняли участие в фестивале "Большой" в Сербии

24.02.2018 Ермолович Лариса Герасимовна (52 года)

Благодарственное письмо.
Уважаемые сотрудники компании ОАО «Газпром нефть».
Мыскаменский филиал «Ямальской детской музыкальной школы»
выражает искреннюю благодарность всем сотрудникам Вашей компании за предоставленную возможность поездки на фестиваль «Большой» в Сербию в 2016 году, а так же за полученные подарки для обучающихся Мыскаменского филиала ЯДМШ.
Хочется особенно отметить работу Ваших кураторов Захарова Евгения Николаевича, Качулину Ирину, Корнелюк Оксану, Бондаренко Елену за профессионализм и глубокое знание своего дела.
Было очень приятно ощущать со стороны работников Вашей компании слаженность, доброжелательность, оперативность и грамотное отношение к работе в течение всего периода нашего пребывания в Сербии.
Желаем Вашей компании успехов и процветания!
С уважением заведующая и преподаватель
Мыскаменского филиала «Ямальской ДМШ» Ермолович Л.Г.

21.02.2018
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике выступил за льготы добывающим компаниям в Арктике

21.02.2018 Ришат Вахитов

Ну правильно. Минвостокразвития есть. Минкавказ тоже. Надо Минсевер. Только как быть с западом ?

20.02.2018
ЛУКОЙЛ и Республика Коми развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

20.02.2018 Кетов Петр Сергеевич

И такое развитие должно быть в каждом районе и уголке Республики Коми, несмотря на то, что добыча происходит на севере республики.
Лукойл выделяет милионы рублей на площадки, строительство. А сколько трилионов долларов они здесь заработали...

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

20.02.2018 Александр Хуршудов

Ришату Вахитову:
Так ведь бюрократия подчиняется такой же бюрократии...
Ворон ворону - глаз не выклюет....:)))

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

Индекс цитирования