Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Тюменском нефтегазовом форуме обсудят новые технологии в обустройстве месторождений

13 сентября 2017/ 12:56

Тюмень. В рамках VIII Тюменского нефтегазового форума 21 сентября на площадке тюменского технопарка представители нефтегазодобывающих компаний региона обсудят новые технологии обустройства месторождений. Этой теме будет посвящена отдельная секция.

На секции «Обустройство нефтяных и газовых месторождений. Технологии нового поколения» затронут вопросы сбора, подготовки и транспорта нефти, газа и воды, в том числе с применением блочно-модульного принципа строительства и компоновки технологий, а также интеллектуальные технологии проектирования, строительства и управления месторождением.

В настоящее время основной задачей российских нефтяных компаний является повышение общей эффективности как за счет поддержания показателей добычи на зрелых месторождениях (интенсификация добычи, увеличение коэффициента извлечения), так и за счет пополнения ресурсной базы – освоения новых лицензионных участков (в большинстве случаев представляющие собой трудноизвлекаемые запасы, удаленные от существующей инфраструктуры и находящиеся в экстремальных климатических зонах), что требует масштабных вложений и быстрых решений.

При существующей цене на нефть, рентабельность таких проектов может обеспечить применение принципиально новых технологий – технологий нового поколения, и, максимального эффекта удается достичь при внедрении целого комплекса технологий, а не отдельного, пусть и инновационного оборудования.

В рамках секции резидентыбизнес-инкубатора Тюменского технопарка презентуют свои инновационные решения в сфере нефтегазовой отрасли.

Специалисты компании «Интерм» презентуют уникальную индукционную систему нагрева теплоспутников технологических объектов крайнего севера. Техническое решение компании позволяет нефтегазодобывающим компаниям создавать на своих объектах энергоэффективные, экономичные и надежные системы электрообогрева технологических объектов в заводской теплоизоляции не ограничиваясь при этом только прямолинейными трубопроводами.

Еще одну новацию в нефтегазовой сфере презентует руководитель научно-производственной компании «Техойл» Владимир Копырин.

«Наша компания занимается разработкой энергоэффективных погружных установок для добычи нефти. Участие в Тюменском нефтегазовом форуме – это отличная возможность презентовать свой проект крупным нефтегазовым компаниям региона. Мы надеемся, что Форум станет для нас площадкой для общения и установления деловых контактов, которые помогут нам в развитии проекта» - отмечает Владимир.

Узнать подробную информацию о спикерах и зарегистрироваться можно на официальном сайте форума.

Просмотров 976
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования