Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В село Ларьяк Нижневартовского района ХМАО доставили купола для Знаменской церкви

14 сентября 2017/ 10:02

Нижневартовский район, ХМАО. В село Ларьяк доставили купола для церкви Знамения пресвятой Богородицы. Строительство церкви началось в 2016 году, когда был заложен камень под будущий храм, оно ведётся на том же  месте, где церковь стояла еще в  XVIII веке.

На сегодняшний день строители возвели большую часть сруба. Эскизы проекта, созданные на основе сохранившихся рисунков, были согласованы с митрополитом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом, который считает, что духовный объект должен соответствовать своему первоначальному образу, который был выполнен в деревянном исполнении.

По словам главы района Бориса Саломатина, работы по восстановлению Знаменской церкви ведутся с благословения владыки Павла.

«Он прилагает много усилий для того, чтобы отслеживать строительные работы: чтобы лес был качественный, вовремя завозился, при возведении церкви использовался труд тех людей, которые умеют строить такие объекты. В прошлом году был выполнен фундамент под церковь. В марте в Ларьяк по зимнику завезли 123 кубометра оцилиндрованных брёвен ангарской сосны из Красноярска. Перед строителями поставлена задача, чтобы летом сруб был установлен на фундамент. За зиму сруб должен устояться, а весной следующего года мы начнем установку купольной части, звонницы, проведение внутренних отделочных работ», - сказал глава района.

Напомним, церковь Знамения Пресвятой Богородицы сможет вместить порядка двухсот прихожан. Её площадь составит 140 квадратных метров, рассказали в пресс-службе районной администрации. Возведение храма ведётся в рамках соглашений о сотрудничестве муниципалитета с нефтяными компаниями.

 

Просмотров 1068
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования