Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске подвели итоги летней оздоровительной кампании

21 сентября/ 09:24

Нижневартовск. В администрации Нижневартовска на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи в каникулярный период подвели итоги летней оздоровительной кампании 2017 года. Как рассказала заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина, отмечается увеличение охвата детей отдыхом.

Летом 2015 года отдохнули более 35 с половиной тысяч местных подростков, в 2016 году – более 37 с половиной тысяч юных вартовчан, в этом году ожидается, что отдохнут и поправят свое здоровье более 41 тысячи детей, рассказали в управлении городской администрации по взаимодействию со СМИ. Положительную тенденцию отметили и региональные ведомства.

Представители окружной комиссии также высоко оценили слаженную работу специалистов Нижневартовска, которая позволила не допустить массовых случаев заболевания энтеровирусной инфекцией в детских лагерях. Председатель межведомственной комиссии Надежда Волчанина поручила всем профильным службам продолжать держать ситуацию в осенне-зимний период под контролем.

Кроме того, на совещании поговорили об ужесточении контроля за организациями, предоставляющими услуги по летнему отдыху. В этом году администрация города заключила 15 муниципальных контрактов с оздоровительными лагерями и санаториями в Краснодарском крае, республиках Крым, Татарстан, в Новосибирской, Свердловской и Тюменской областях, в Ханты-Мансийске, а также в международном лагере Болгарии. В этом году штрафы за недобросовестное отношение к выполнению контракта получили четыре организации. В дальнейшем, по словам руководителя управления по социальной и молодежной политике администрации Нижневартовска Оксаны Вовк, принципиальный подход к осуществлению контроля за организаторами отдыха необходимо сохранить. В следующем году при формировании планов летней кампании к обсуждению выбора направлений отдыха будут привлекаться профсоюзные организации города.

В целом на оздоровительную кампанию 2017 года из бюджетов Югры и Нижневартовска выделено более 138 млн. рублей. Наиболее популярными направлениями стали Тюменская область и Нижневартовский район. Отметим, что впереди - осенние каникулы. Юные вартовчане отдохнут в профильных лагерях республики Татарстан, юные спортсмены города пройдут подготовку в спортивном учреждении Ханты-Мансийска.

 

Просмотров 349
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

12.10.2017
Предприятия Ханты-Мансийска стали призерами конкурса ENES-2017

24.10.2017 Юлианна Смирнова

Рада, что в числе призеров «Газпромнефть-Хантос». Стабильно идут вверх, заметны улучшения в работе, так держать.

06.10.2017
Nord Stream проработала вариант маршрута "Северного потока-2" в обход Дании

21.10.2017 Олег Алексеевич Мигин 42 года

Тоже не понимаю когда говорят что поглощение Uniper компанией Фортум может как то осложнить проекты Газпрома. Они давно работают и взаимодействуют в России, Фортум адекватная компания, никаких истерик по поводу санкций они не поддерживают. Профессионалы всегда занимаются своим делом.

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

09.10.2017
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" впервые прошел Всероссийский фестиваль "Где рождается искусство"

11.10.2017 Татьяна

Это большое событие для Муравенко и Ноябрьска, не так уж часто к нам приезжают такие личности мирового масштаба. Дай бог чтобы у детей, получивших сертификаты, все сложилось, и они в будущем прославят эти небольшлие города))

Индекс цитирования