Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ГКЗ планирует создать центр принятия инвестиционных решений в области разведки и освоения полезных ископаемых

21 сентября 2017/ 14:31

 

Тюмень. Государственная комиссия по запасам планирует создать центр принятия инвестиционных решений в области разведки и освоения полезных ископаемых. Об этом сообщил глава ГКЗ Игорь Шпуров на Тюменском нефтегазовом форуме.

«Природные ресурсы добываются практически во всем мире, но центры формирования инвестиционных решений по их добыче и разведке сконцентрированы в ограниченном количестве стран – Канаде, США, Англии, Австралии  и т.д.  Принятием решений занимаются аудиторы, однако практически все эксперты предоставляют отчетность комиссии по ценным бумагам и бирже США. Таким образом, появляется почва для влияния политических факторов, которые на самом деле разрушают баланс справедливого освоения инвестиционных средств на разведку запасов», - обозначил проблему Шпуров.

По его словам, сегодня Россия занимает активную позицию по сближению российских и международных подходов к классификации запасов, стремится к тому, чтобы российские эксперты были признаны во всем мире.

«Год назад российская классификация по углеводородному сырью первой в мире была согласована и гармонизирована с ООН. Это первый шаг к взаимопониманию наших подходов и наших экспертов. Цель, которую мы обозначили – создать некий второй контур центра принятий инвестиционных решений, который может быть создан на базе Евразийского союза экспертов по недропользованию (ЕСОЭН). Для этого образовано профессиональное экспертное сообщество, российская классификация по УВС, в будущем, надеюсь, гармонизируем нашу классификацию по твердым полезным ископаемым с международными системами. Уже разработана концепция национального аудита, которая скоро будет представлена на обсуждение, запущена программа повышения квалификации экспертов. В перспективе –  создание института компетентных лиц и квалифицированных экспертов, признание отчетности и, как итоговая цель, – создание на базе ЕврАзЭС или БРИКС центра формирования инвестиционных решений в области разведки и освоения полезных ископаемых», - заявил эксперт на пленарной дискуссии «Кадры решают всё». Новые подходы к обучению персонала ТЭК», которая состоялась в рамках Тюменского нефтегазаового форума.

Ключевой задачей в такой глобальной цели, по мнению главы ГКЗ, является консолидация экспертного сообщества и придание ему той компетенции, которая позволит российским экспертам достичь поставленных задач.

Просмотров 2563
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования