Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Иране в текущем году в строй вступят три крупных нефтехимических завода

21 сентября/ 15:50

Тегеран. Три крупных иранских нефтехимических завода вступят в строй в текущем 1396 иранском финансовом году, который заканчивается в марте 2018 года. Об этом заявила управляющий директор Национальной нефтехимической компании Ирана.

"Согласно графику, три нефтехимических завода, а именно третья фаза "Pardis Petrochemical Company", "Marjan Petrochemical Company" и "Kaveh Methanol Company", должны начать производство в текущем финансовом году", - цитирует Марзие Шахдаеи Iran.ru.

Она добавила, что согласно планам, эти мегазаводы добавят 5,5 млн. тонн продукции к ежегодным производственным мощностям Ирана.

О статусе этих заводов Шахдаеи, которая также является заместителем министра нефти, сказала, что в ближайшем будущем будет открыта третья фаза завода " Pardis", и отметила, что завод "Marjan Petrochemical Company"  с 1,6 млн. тонн годовой производственной мощности и завод "Kaveh", который будет производить 2,3 млн. тонн метанола в год, будут полностью введены в эксплуатацию к концу текущего финансового года, к марту 2018.

По ее словам, другие нефтехимические предприятия, включая вторую фазу Западного этиленового трубопровода (WEP) и нефтехимический завод "Damavand", согласно плану, должны  начать работу в течение шести месяцев. 

WEP тянется от Ассалуйе, находящегося на берегу Персидского залива, вплоть до провинции Западный Азербайджан на северо-западе Ирана.

Глава NPC добавила, что в предыдущем фискальном году было произведено более 50 миллионов тонн нефтепродуктов, из которых 20 миллионов тонн, которые стоили почти 10 миллиардов долларов, были экспортированы и около 7,5 миллионов тонн были употреблены в отечественной промышленности.

"Иран стремится увеличить местное использование полимерной продукции, с уровня настоящего времени - 4,5 миллиона тонн в год, на 1 миллион тонн", - рассказала она.

Иранское нефтехимическое производство за первые пять месяцев текущего 1396 финансового года (21 марта - 22 августа 2017) достигло 22,6 млн. тонн, что на 4,6 млрд. долларов США превышает экспортные доходы, говорится в отчете NPC.

Просмотров 856
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

12.10.2017
Предприятия Ханты-Мансийска стали призерами конкурса ENES-2017

24.10.2017 Юлианна Смирнова

Рада, что в числе призеров «Газпромнефть-Хантос». Стабильно идут вверх, заметны улучшения в работе, так держать.

06.10.2017
Nord Stream проработала вариант маршрута "Северного потока-2" в обход Дании

21.10.2017 Олег Алексеевич Мигин 42 года

Тоже не понимаю когда говорят что поглощение Uniper компанией Фортум может как то осложнить проекты Газпрома. Они давно работают и взаимодействуют в России, Фортум адекватная компания, никаких истерик по поводу санкций они не поддерживают. Профессионалы всегда занимаются своим делом.

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

09.10.2017
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" впервые прошел Всероссийский фестиваль "Где рождается искусство"

11.10.2017 Татьяна

Это большое событие для Муравенко и Ноябрьска, не так уж часто к нам приезжают такие личности мирового масштаба. Дай бог чтобы у детей, получивших сертификаты, все сложилось, и они в будущем прославят эти небольшлие города))

Индекс цитирования