Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ODMCoin запустил первое в мире ICO для проекта по утилизации нефтешлама

02 октября/ 13:49

Тюмень. Тюменский нефтесервисный проект ODMCoin запустил первое в мире ICO на утилизацию нефтешлама. Продажа токенов компании стартовала сегодня, 2 октября.

Со 2 по 31 октября любой желающий сможет стать совладельцем подобной установки. Привлечение инвестиций с помощью блокчейн-платформы должно обеспечить независимость реализации проекта от влияния государственных и крупных компаний, считают разработчики. Собранные средства позволят запустить промышленное производство установок. На выпуск первых двух потребуется 85 миллионов рублей. Один ODMcoin стоит $66. Обратный выкуп токенов состоится в июне 2018 года, и стоимость его возрастет.

Напомним, суть проекта в том, чтобы с помощью мобильных установок перерабатывать нефтешлам в строительный материал прямо на буровой. Разработанная технология позволяет получать из отходов бурения материал для строительства дорог, техническую воду и топливо. Оборудование будет производиться на одном из тюменских заводов.

«После ICO мы произведем две установки, которые будут перерабатывать по 1620 тонн бурового шлама в месяц», - сообщил руководитель проекта Александр Доронин. - В июле 2018 года планируем выйти на капитализацию, и из чистой прибыли произвести обратный выкуп токенов по 132$ за штуку. Средний доход по дивидендам 5,5% в месяц, дивиденды будут начисляться ежемесячно Таким образом, инвесторы смогут продать токены по более высокой цене, чем при покупке, также они получат право обмена ODMCoin на соответствующее количество продукта переработки нефтешлама (нефть, бензин, строительный материал). Дополнительно инвесторам будет предложен обмен опционов ODMCoin на акции компании в случае выхода компании на IPO».

Финансовый инструмент ODMCoin запущен на блокчейн-платформе WAVES. Приобретение опционов ODMCoin можно осуществить с помощью доллара США, биткоина и иных криптовалют.

Напомним, в сентябре проект провел pre-ICO. Уже на этом этапе тюменцам удалось привлечь $200 000 от продажи 4000 токенов. Сумма, собранная за первые две недели, оказалась достаточной, а предварительные сборы были закрыты досрочно. Основные инвестиции — более 60% — в этот проект были получены из России, 40% - иностранные.

Недавно разработку представили в Сургуте на отраслевой конференции «Зеленые технологии в промышленности и недропользовании». Презентация вызвала бурное обсуждение среди представителей власти и нефтяников. Участники дискуссии получили возможность стать акционером компании, получив токен за самый интересный вопрос о проекте.

Подробности о ходе ICO на сайте ODMCoin.

 

Просмотров 4912
Комментарии
Сергей Зацепин
02.10.2017

Очень верю в проект. Просто потому что интересен результат.

Игорь
02.10.2017

Я знаю команду. Они точно реализуют проект

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования