Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области увеличено финансирование на ликвидацию свалок и расчистку озер

09 октября/ 11:59

Тюмень. 262,7 млн рублей выделено на выполнение природоохранных мероприятий государственной программы Тюменской области «Недропользование и охрана окружающей среды» в 2017 году. Это в полтора раза больше уровня 2016 года.

Об этом на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев, сообщила директор областного департамента экологии и недропользования Жанна Злобина.

Деньги направляются на ликвидацию несанкционированных свалок, ремонт и реконструкцию гидротехнических сооружений, на расчистку водных объектов, ликвидируются бесхозяйные аварийные водозаборные скважины, ведется государственный экологический мониторинг и надзор, определяется состояние минерально-сырьевой базы, проводятся геологоразведочные работы.

В частности, по данным Жанны Злобиной, в 2012-2016 годах при финансовой поддержке из областного бюджета органы местного самоуправления ликвидировали 148 несанкционированных свалок общей площадью 115 га.

В 2017 году ликвидировано три несанкционированные свалки в Ишимском, Сладковском и Ялуторовском районах. Планируется к ликвидации 14 свалок в Тобольске, Вагайском, Ишимском, Тобольском и Тюменском районах.

В текущем году также организован ремонт 11 ГТС в Ишиме, Омутинском, Ялуторовском, Тобольском и Абатском районах, на капремонт еще восьми сооружений разрабатывается проектная документация. 

«За три года разработаны проекты ликвидации загрязнений на четырех озерах в Бердюжском, Тюменском и Ялуторовском районах. Расчистка одного из них - озера Сингуль - уже завершена. Разработан проект расчистки озера Алебашево, получено положительное заключение экспертизы. Реализация проекта согласована на 2017-2020 годы за счет федеральных средств», - сообщила Жанна Злобина.

В рамках программы выполняются мероприятия по ликвидации бесхозяйных аварийных (выполнивших свое назначение) водозаборных скважин, являющихся источником возможного загрязнения подземных вод. Всего на начало 2017 года было ликвидировано 636 скважин. В 2017 году в рамках заключенных контрактов ликвидирована еще 21 скважина: 15 в Юргинском и шесть в Уватском районах.

В сфере оценки состояния минерально-сырьевой базы и ее развития перспективы связаны с исследованием месторождений торфа, сапропеля, озерной извести (гажи), сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Программа предусматривает подготовку проектной документации по оценке запасов и ресурсов на 200 месторождениях торфа и 100 месторождениях/проявлениях озерного сапропеля и гажи; а также поисково-оценочное бурение на 22 месторождениях торфа и на десяти месторождениях озерного сапропеля с подсчетом запасов; лабораторные исследования минерального сырья.

Ревизия месторождений позволит получить детальную геологическую информацию по объектам, что повысит инвестиционную привлекательность отрасли.

Губернатор поручил продолжить начатые работы в полном объеме, подчеркнув важность и актуальность темы экологических ресурсов.

Просмотров 1310
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования