Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Инициативное бюджетирование помогает решать проблемы жителей Мегиона

10 октября 2017/ 15:40

Мегион, ХМАО. Инициативное бюджетирование применят для того, чтобы привести в порядок территорию за домами на ул. Сутормина со стороны реки Меги в Мегионе. С просьбой обустроить эту территорию в администрацию Мегиона обратились жители нескольких домов на ул. Сутормина.

«В частности, есть идея обустройства за домами временной автомобильной парковки, - рассказал представитель инициативной группы жителей Игорь Романов. - Для этого можно использовать такой инструмент как инициативное бюджетирование».

Управление архитектуры и градостроительства разработало эскиз временной парковки и подготовило расчеты. Жителям достаточно вложить от 100 до 1 тыс. рублей, чтобы получить личное место для парковки. Остальные расходы, а это более 3 млн рублей, берет на себя администрация. Речь идет о формировании бережливого бюджета. Затраты муниципалитета четко можно соотнести с запросами жителей города.

Теперь важно, чтобы жители проявили заинтересованность в использовании инструмента инициативного бюджетирования в реализации этого проекта. Активисты организовали встречу жителей домов на ул. Сутормина с главой Мегиона Олегом Дейнекой.

«Микрорайон здесь хороший, при желании жителей можно сделать его еще лучше. Но у многих в сознании до сих пор живет позиция временщиков. Призываю от этой позиции отказываться и начинать активно участвовать в жизни города, стремиться сделать свой двор и свой город лучше, красивее, здесь живут ваши дети и внуки. И положительные примеры в Мегионе есть: жители 28 микрорайона выступили с инициативой обустройства детской и спортивной площадок, собрали подписи, и теперь их предложение будет внесено в бюджет города на 2018 год», - подвел итоги собрания Олег Дейнека.

У инициативной группы еще есть время до формирования бюджета на 2018 год оформить свою заявку на участие в программе бюджетирования.

В Мегионе идет сбор предложений по инициативному бюджетированию. Впереди общественное обсуждение всех предложений, поступивших от мегионцев по благоустройству города. Те из них, которые найдут наибольшую поддержку граждан, войдут в программу «Комфортная городская среда на 2018-2022 годы».

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 1094
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования