Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области инвесторы создают комфортные условия обучения и труда на новых производствах

12 октября/ 14:21

Тюмень. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил кузницу кадров для сельхозпредприятий в Юргинском районе - юргинское отделение Заводоуковского агропромышленного техникума. Визит главы региона состоялся в рамках рабочей поездки в муниципалитет.

Губернатор осмотрел учебные классы, столовую, спортивный зал, сельскохозяйственную технику. Заведующая отделением Ирина Дерябина рассказала, что на очной форме обучения здесь получают образование 172 человека. Владимир Якушев поинтересовался, откуда ребята приезжают учиться, по каким специальностям ведется обучение, и где самый высокий конкурс при поступлении.

По словам Ирины Дерябиной, учащиеся приезжают из Юргинского и Армизонского районов, Заводоуковского городского округа и даже с Севера, для их размещения есть общежитие. Самый высокий конкурс на трактористов-машинистов, ежегодно набираются три группы. Будущие специалисты получают не только теоретические, но и практические знания. Для этого сам агротехникум обладает необходимой техникой и активно сотрудничает с действующими предприятиями. Заключено 18 соглашений с крупными хозяйствами и производствами. Она также отметила, что 78% выпускников трудоустраиваются после окончания агротехникума.

Ирина Дерябина проинформировала, что совместно с предприятием ООО «Абсолют-Агро» еще в процессе строительства современного комплекса по выращиванию и переработке индейки разработали учебные программы и готовят птицеводов, обвальщиков тушек птицы, приемщиков-сортировщиков и других специалистов для нового производства. Как отметил инвестор проекта, учредитель ООО «Абсолют–Агро» Темури Латария, компания всегда приветствует и инициирует сотрудничество с учебными учреждениями в территориях, где работает.

«Без кадрового потенциала вряд ли бы мы решились на этот проект.  Следующий наш шаг на территориях Юргинского района и Заводоуковского городского округа - это профориентация, чтобы ребята старших классов понимали, какие рабочие места мы предлагаем, какие условия для работы их здесь ждут. И речь идет не только о рабочих специальностях, а и ветеринарных, зоотехнических, руководящих, еще одно направление, связанное с работой комплекса, - растениеводство, которое мы будем вести. Мы всем специалистам рады, готовы создавать хорошие условия и по заработной плате, и условиям труда»,- подчеркнул он.

Кадровую политику предприятия отметил и губернатор Владимир Якушев.

«Благодаря реализации этого масштабного проекта регион получил сотни рабочих мест, это особенно важно для сельских территорий. Главное не только построить комплекс, оснастить его, а подобрать кадры, которые все это будут обслуживать. Здесь сформирован коллектив профессионалов, что обеспечит эффективную работу предприятия и его развитие в будущем», - выразил уверенность Владимир Якушев.

Напомним, 11 октября в Тюменской области состоялось торжественное открытие крупного комплекса по выращиванию и переработке индейки ООО «Абсолют-Агро». Птицефабрика фактически построена с нуля. Инвесторами проекта стоимостью 2,19 млрд рублей выступили ГК «РУСКОМ» и ГК «Абсолют». Это производство полного замкнутого цикла – от инкубации яйца до переработки мяса. В компании трудятся 352 человека,  свыше 80% – местные жители. При выходе комплекса на проектную мощность численность сотрудников возрастет до 460 человек, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Просмотров 622
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования