Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале обеспечат безопасность на водных объектах в период ледостава

13 октября/ 12:02

Салехард. 21 зимник и 116 ледовых переездов планируется открыть в ЯНАО в 2017 году. Со второй декады октября на территории округа начнется процесс ледостава, связанный с опасностями на воде.

Такая информация прозвучала на плановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ЯНАО. Заседание в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель губернатора автономного округа Михаил Каган.

Главной темой мероприятия стало обеспечение безопасности на водных объектах Ямала в период ледостава, проведение превентивных мероприятий по эксплуатации ледовых переправ. Члены комиссии рассмотрели вопросы наличия запасов материальных топливно-энергетических ресурсов и заготовки всех видов топлива в муниципальных образованиях, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО Дмитрий Александров подвел итоги навигационного периода и мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах. По его словам, особое внимание уделялось вопросам детской безопасности на воде. С детьми проводились практические занятия по правилам пользования спасательными средствами, рейды и патрулирование пляжей и мест массового отдыха у воды.

«Всего более 16 тысяч детей задействованы в акции. Участниками стали воспитанники 92 пришкольных лагерей с дневным пребыванием, учащиеся из 91 школы, включая школы-интернаты Тазовского, Приуральского, Шурышкарского, Ямальского районов», – сказал Дмитрий Александров.

Заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Александр Соболевский отметил, что одной из действенных мер в работе с гражданами остается систематическое патрулирование водных объектов. В навигационный период специалисты ведомства совместно с Центром ГИМС организовали семь недельных рейдов на акватории реки Оби в границах муниципальных образований Ямальского, Приуральского и Шурышкарского районов.

«Региональным законодательством муниципальные власти наделены правом составления административных протоколов, а обеспечение безопасности людей на воде - прямое полномочие муниципалитетов. Прежде всего необходимо активизировать работу по информированию людей о существующих угрозах, размещать информацию об установленных запретах и мерах ответственности в СМИ и на официальных сайтах», – сказал Александр Соболевский.

Подводя итоги заседания, Михаил Каган призвал участников заседания акцентировать внимание не на количественных показателях проделанной работы, а реальных результатах деятельности. 

«Для Ямала формальный подход в обеспечении безопасности граждан недопустим. Главное – реальные действенные меры и их результативность», – подчеркнул заместитель губернатора ЯНАО.

Просмотров 722
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования