Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовские товаропроизводители представили горожанам вкусные новинки

13 октября/ 14:29

Нижневартовск. Около 30 субъектов малого и среднего предпринимательства представили продукцию на традиционной выставке местных товаропроизводителей в Нижневартовске. Она состоялась в рамках празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Среди горожан эта выставка - любимая. В этом году она приурочена к празднованию 45-летия Нижневартовска. Хочу выразить благодарность нашим товаропроизводителям, которых с каждым годом становится все больше, за их труд и упорство, за производство качественного продукта, который можно встретить не только на прилавках магазинов нашего города, но и за его пределами», - сказала во время церемонии открытия выставки начальник управления по потребительскому рынку администрации Нижневартовска Ильяна Багишева.

Жители города не только приобрели продукты, которые специально готовили накануне, но и продегустировали новинки. Колбасный завод, например, предложил оценить колбаски из оленины. Цех по переработке дикоросов угостил конфетами из цельных кедровых орехов. Для их изготовления, как рассказали представители компании, используется высококачественное сырье. Предприятие выпускает около 30 видов оригинальных кондитерских изделий: «Кедровые палочки» - грильяж с черносливом в белом шоколаде; кедровые конфеты с курагой, клюквой в шоколаде, а также кедровые орехи и хлопья в белом шоколаде. Вартовчане оценили новинку и предположили, что это станет хорошим презентом для друзей и близких, проживающих в других регионах страны.

«Продукция местных товаропроизводителей известна далеко за его пределами. Все считают, что наш город славен самотлорской нефтью и газом, но мы можем сказать, что наш Нижневартовск славен еще и товаропроизводителями, которые в суровых климатических условиях предлагают потребителям качественные продукты», - подчеркнул и. о. председателя думыНижневартовска Сергей Землянкин.

Оценили гости выставки и продукцию одного из городских цехов по переработке молока, принадлежащего индивидуальному предпринимателю. Предприятие начало использовать термостатные технологии при выпуске продукции. При этом способе производства кисломолочной продукции созревание продукта проходит в упаковке, а не в промышленных резервуарах. Так называемый молочный сгусток формируется внутри бутылки и доходит до потребителя в первозданном виде.

На выставке посетителям также были представлены мясные деликатесы и колбасы, хлебобулочные, кондитерские изделия, газированные напитки, мороженое, замороженные полуфабрикаты, молочные продукты, рыба, яйцо, овощи и многое другое.

Добавим, создание условий для устойчивого развития, ускорения темпов роста объемов сельскохозяйственного производства на основе повышения его конкурентоспособности является приоритетным направлением аграрной экономической политики государства. Реализуется она в соответствии с государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в ХМАО-Югре в 2016-2020 годах» и муниципальной программой «Развитие агропромышленного комплекса на территории города Нижневартовска на 2016-2020 годы», направленных на дальнейшее развитие данного сектора экономики и поддержку сельскохозяйственного производства, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска.

Просмотров 1117
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования