Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В отношении министра природы Омской области организуют проверку из-за выбросов

16 октября 2017/ 14:38

Омск. Врио губернатора Омской области Александр Бурков инициировал служебное расследование в отношении министра природных ресурсов и экологии региона Александра Винокурова. По словам Буркова, министр не принял мер по прекращению выбросов этилмеркаптана в Омске с марта этого года, виновник до сих пор не найден.

Как сообщалось, в начале марта этого года что воздух Омска был загрязнен этилмеркаптаном - промышленной ароматической добавкой к природному газу. Концентрация вещества в городе была превышена в 400 раз. В конце марта и середине апреля выбросы повторились. СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело из-за загрязнения воздуха, затем региональный Росприроднадзор - административное дело, пишет ТАСС.

"Мы видим, что за 6 месяцев не выявлен виновник выбросов - мы не знаем, чего ждать завтра. По итогам ситуации с выбросами этилмеркаптана я вижу неудовлетворительную работу министра природных ресурсов. Я дал поручение провести служебное расследование - почему министр не принял конкретных мер по прекращению дальнейших выбросов, которые начались еще в марте. Это либо халатность, либо личная, либо коммерческая заинтересованность", - сказал Бурков журналистам в понедельник.

Врио губернатора отметил, что по итогам расследования будет принято решение, останется ли Винокуров на своем посту.

Управление Росприроднадзора по Омской области официально назвало источником этилмеркаптана буферные пруды очистных сооружений Омского нефтеперерабатывающего завода (ОНПЗ), принадлежащего ПАО "Газпром нефть", где производились ремонтные работы. Проведенная в итоге внеплановая проверка не подтвердила версию Росприроднадзора. Виновное в выбросах предприятие до сих пор не найдено.

Этилмеркаптан - токсичный газ, числится в списке сильнодействующих ядовитых веществ и относится к третьему классу опасности. В больших количествах он вызывает головную боль, тошноту и потерю координации.

Просмотров 2583
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

01.02.2018
Ришат Вахитов: В России необходима система наставничества в вузах

06.02.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

В ВУЗах наставничество, это как бы существует в виде руководителей, которые "ведут" студентов начиная со 2-го курса до самого диплома (если не ликвидировали её). Только ВУЗовская профессура, не говоря уже о преподавателях рангом пониже, зачастую не может в силу не достаточности собственного производственного опыта быть полноценными производственными наставниками.
Наставничество молодыми специалистами непосредственно на промыслах, как и руководство студентами во время учёбы необходимо, как минимум восстанавливать. И от бакалавриата отказываться хотя бы для инженерных специальностей.

Индекс цитирования