Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменский нефтегазовый проект ODMCoin создает собственную блокчейн-платформу

20 октября 2017/ 15:34

Тюмень. Первый в мире блокчейн-опцион в нефтегазовой сфере ODMCoin продолжает развиваться. Разработана платформа для регулирования отношений между участниками проекта ODMCoin и держателями токенов - Blockchain Industrial Club. Напомним, что компания реализует проект по переработке бурового  и нефтяного шлама в дорожное покрытие прямо на месте бурения скважин. Изменения в основном коснулись подготовке к новому этапу ICO, с целью сбора инвестиций под проект.

О новой системе и ее возможностях Агентству нефтегазовой информации рассказал руководитель проекта Александр Доронин.

- Александр, с какой целью создана новая блокчейн-платформа?

 - Учредить Blockchain Industrial Club удалось благодаря глубокому анализу рынка и изучению блокчейн-технологий в реальном секторе экономики.  Blockchain Industrial Club создает собственную блокчейн-платформу для регулирования отношений между участниками клуба и держателями токенов. Создана она на платформе Bi Platform.

- Почему вы решили воспользоваться программной платформой Bi Platform?

- Bi Platform разработана для заключения надежных сделок с помощью смарт-контрактов и escrow-агентов (инвестиции, распределение прибылей, кредиты, патенты и др). Это opensource-проект на базе исходных кодов Ethereum. Платформа обладает массой преимуществ. Она позволяет создавать смарт-контракты без знания программирования, при помощи готовых шаблонов и форм, регистрировать реальные ресурсы пользователей и организаций для их дальнейшего обмена. Платформа предоставляет возможность  реализовать базу патентов с прозрачными выплатами авторам за использование их технологий, создать биржу ресурсов и финансов, а также обеспечивает выход на глобальные рынки.

Инвесторам при работе с Bi Platform необходимо установить приложение-кошелек, которое является частью ноды блокчейна. Для расширения функий Bi platform и аудитории BIC будет выполнена интеграция с Ethereum blockchain app platform.

Bi Platform и ее функционал также позволит научному и инновационному сообществу в лице активной молодежи и сложившихся профессионалов, экспертов, ученых, инженеров, адвайзеров, дизайнеров участвовать в развитии платформы. Социальное предпринимательство обеспечивается через поддержку молодых специалистов, инноваторов в рамках сотрудничества с акселераторами, кружками вузов. При административной поддержке это может обеспечить платформу необходимой энергией идей для планомерного развития совместно созидаемых проектов на внутренних и международных рынках.

- Собственная блокчейн-платформа позволит обходиться без третьей стороны, которая контролирует соблюдение обязательств между сторонами?

- Именно так. Bi Platform позволяет реализовать весь функционал для связи инвесторов, предприятий и конечных покупателей без посредников для решения основной проблемы - эскроу в проектах. Токены клуба и токены платформы будут распространяться отдельно и являются цифровым активом для выполнения различных операций на собственной платформе.

ICO проведем на платформе Ethereum. Дальнейшие ICO проектов Blockchain Industrial Club будут проходить на Bi Platform.

В связи с чем мы изменили сумму на ICO и дату проведения на 1 декабря 2017 года. Soft cap $1 400 000 остается на реализацию проекта ODMC. После достижения soft cap всем держателям токенов ODMC смарт-контрактом дополнительно перечисляются токены Bi Platform и токены Blockchain Industrial Club. Mid cap $2 800 000 направляются на реализацию проекта ODMC. Далее продаются только токены Bi Platform. Hard cap составляет $4 200 000. Кто уже участвовал в preICO,  получат токены Bi Platform.

Просмотров 7135
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.02.2018
ЛУКОЙЛ и Республика Коми развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

20.02.2018 Кетов Петр Сергеевич

И такое развитие должно быть в каждом районе и уголке Республики Коми, несмотря на то, что добыча происходит на севере республики.
Лукойл выделяет милионы рублей на площадки, строительство. А сколько трилионов долларов они здесь заработали...

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

20.02.2018 Александр Хуршудов

Ришату Вахитову:
Так ведь бюрократия подчиняется такой же бюрократии...
Ворон ворону - глаз не выклюет....:)))

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

Индекс цитирования