Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале открывается информационный ресурс "Живем на Севере"

23 октября 2017/ 12:43

Салехард. По-настоящему комфортной среда становится, когда ее качество и наполнение определили большинство жителей территории - поддержал идею по созданию общественной онлайн-площадки губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Запуск проекта «Живем на Севере» состоится 24 октября.

Первыми пользователями и активными участниками окружного проекта станут жители Лабытнанги и Муравленко. Впоследствии жители всех муниципальных образований округа смогут участвовать в обсуждении актуальных проектов для формирования комфортной среды проживания городов, районов и поселков. Основная цель ресурса: вовлечение граждан в процесс управления муниципалитетом и принятия управленческих решений с учетом мнения жителей Ямала.

Именно такую задачу поставил перед всеми главами муниципальных образований Ямала Дмитрий Кобылкин, особо обратив внимание на принятие решений по благоустройству территорий. 

«Все объекты, прежде чем будут представлены, должны определяться мнением большинства жителей муниципального образования. Это позволит не только провести по-настоящему нужное обустройство для жителей, но и в последующем положительно скажется: люди всегда бережней относятся к созданному по своему желанию объекту или элементу благоустройства. По-настоящему комфортной среда становится, когда ее качество и наполнение определено большинством жителей территории, когда люди участвуют в жизни своего двора, муниципалитета, Ямала и страны», – подчеркивает глава региона.

Информационный ресурс живемнасевере.рф представляет две основные диалоговые платформы: «Решай» и «Предлагай».

Благодаря платформе «Предлагай» можно направлять свои предложения и идеи, выбирать лучшие и отслеживать их реализацию. На платформе «Решай» можно принять участие в голосовании по важным для муниципалитетов вопросам.

За каждое голосование, идею, комментарий, пользователям информационного ресурса будут начисляться бонусные баллы, которые можно обменять на сувенирную продукцию с логотипом проекта.

В Лабытнанги и Муравленко информационный ресурс стартует с вопросами по темам благоустройства. В Лабытнанги будут решать «Как определить очередь благоустройства дворов?», а в Муравленко - «Какой вариант использования территории городского сквера самый эффективный».

Инициатором создания информационного ресурса является Ассоциация «Совет муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа». Идею поддержали губернатор Ямала и правительство округа. 

«Информационный портал «Живем на Севере» предназначен для повышения эффективности взаимодействия органов муниципальной власти с жителями. С его помощью ямальцы смогут вносить идеи и предложения по определенным темам, голосовать за представленные проекты и комментировать их. К обсуждению и голосованию предлагаются не только темы благоустройства,.но и другие вопросы, которые администрация муниципального образования считает необходимым обсудить с жителями», – отметила вице-губернатор Ямала Ирина Соколова.

«Своим участием в обсуждении или голосовании жители городов и районов Ямала напрямую влияют на принимаемые властями решения. А власть благодаря этому ресурсу будет точно знать, что интересует жителей. Поддерживают они те или иные проекты или нет, и уже с учетом этого мнения будет принимать управленческие решения», – пояснил председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа», глава г.орода Муравленко Александр Подорога.

Инициаторы идеи подчеркивают, что информационный ресурс «Живем на Севере» создан «для всех, кому не безразлично, что происходит в его городе, поселке, дворе» и станет для местного самоуправления современным способом в совместном управлении муниципалитетом.

В ближайшие несколько месяцев информационный ресурс «Живем на Севере» будет запущен во всех муниципальных образованиях арктического региона, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО. 

Просмотров 1012
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

01.02.2018
Ришат Вахитов: В России необходима система наставничества в вузах

06.02.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

В ВУЗах наставничество, это как бы существует в виде руководителей, которые "ведут" студентов начиная со 2-го курса до самого диплома (если не ликвидировали её). Только ВУЗовская профессура, не говоря уже о преподавателях рангом пониже, зачастую не может в силу не достаточности собственного производственного опыта быть полноценными производственными наставниками.
Наставничество молодыми специалистами непосредственно на промыслах, как и руководство студентами во время учёбы необходимо, как минимум восстанавливать. И от бакалавриата отказываться хотя бы для инженерных специальностей.

Индекс цитирования