Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЛУКОЙЛ ежегодно увеличивает финансирование мероприятий по сохранению природного баланса Западной Сибири

27 октября/ 12:41

Когалым, ХМАО. Ежегодно «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» реконструирует более 500 км трубопроводов. Согласно плану на 2017 год эта цифра составит 607 км, в 2018 году с применением экотехнологий будет реконструировано более 700 км трубопроводов.

Такие данные представил начальник отдела охраны окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» Алексей Безденежных на общественных слушаниях экологических проектов ЛУКОЙЛа. Мероприятие проходит в эти минуты в Когалыме.

«Экологическая кампания предприятия включает пять ключевых направлений: сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, снижение объемов забора природной воды и сохранение водных биоресурсов, сокращение объемов образования отходов и вовлечение их в производственный процесс. Восстановление плодородных свойств нарушенных и загрязненных почв, а также контроль уровня загрязнения компонентов природной среды», - сообщил он.

По словам Алексея Безденежных, ежегодно ПАО «ЛУКОЙЛ» увеличивает финансирование мероприятий по сохранению природного баланса Западной Сибири.

«Основной объем затрат приходится на предупреждение аварий на трубопроводах. Ежегодно «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» реконструирует более 500 км трубопроводов. Согласно плану на 2017 год эта цифра составит 607 км, в 2018 году с применением экотехнологий будет реконструировано более 700 км трубопроводов», - уточнил он.

Читать также
В Год экологии «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» продолжает масштабную кампанию по рекультивации земель. Задача предприятия: полностью очистить нефтезагрязненные земли исторического наследия.

Отметим, что в рамках общественных слушаний в Когалыме проходит презентация проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" в сфере окружающей среды. Компания реализует пятую целевую функциональную программу экологической безопасности до 2018 года, в рамках которой запланировано более 600 природоохранных мероприятий.

Особое внимание ЛУКОЙЛ уделяет системе охраны окружающей среды шельфовых проектов, в том числе используя на морских платформах принцип «нулевого броска» и спутниковое наблюдение, снижению рисков отказов трубопроводов и повышению уровня использования ПНГ. За последние пять лет уровень полезного использования ПНГ по Группе ЛУКОЙЛ вырос с 77 до 92%. По итогам первого полугодия 2017 года этот показатель составил 94,4%

Важной частью системы экологической безопасности компании является комплекс мер по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций. В 2016 году проведено 220 региональных и международных учений по отработке навыков устранения аварий. Сформированы аварийно-спасательные бригады, в состав которых вошли более 2 тыс. сотрудников. Ежегодно на месторождениях ЛУКОЙЛ строит новые трубопроводы и проводит ремонт уже действующих с применением современных антикоррозионных технологий. За 5 лет заменено более 5 тыс. км. трубопроводов.

Большое внимание уделяется сохранению биоразнообразия. ЛУКОЙЛ поддерживает исследования атлантических моржей в юго-восточной части Баренцева моря. В 2017 году в реки регионов присутствия компании выпущено более 90 млн ценных пород рыб: осетра, судака, стерляди и щуки.

Просмотров 3180
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования