Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Венесуэле за подтасовку показателей добычи нефти арестовали замминистра

14 ноября 2017/ 09:01

Москва. Полиция Венесуэлы арестовала заместителя министра планирования Луиса Рамона Мендоса, а также девять сотрудников государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela, S.A. (PDVSA​). Об этом сообщил генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб.

Всех их, по информации главы надзорного ведомства, обвинили в подтасовке производственных показателей добычи сырой нефти. Аресты, по данным Сааба, были произведены в минувшие выходные в ходе рейдов, проведенных в нескольких регионах страны. Эти операции, как заметил генпрокурор Венесуэлы, были «частью кампании против коррупции».

«Безнаказанности не будет», — объявил в связи с произошедшим Тарек Уильям Сааб.

Нарушения, по его данным, впервые были зафиксированы в 2014 году — в период, когда замглавы министерства планирования Венесуэлы Луис Рамон Мендоса занимал должность заместителя директора по производству в одном из подразделений PDVSA на востоке страны.

Читать также
В ходе расследования этого дела, как уточнил глава местной прокуратуры, сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что Мендоса и еще 11 сотрудников PDVSA «манипулировали производственными показателями добычи сырой нефти», чтобы показать их «ложную эффективность» и продемонстрировать успешные маркетинговые результаты. Ордеры на арест еще двух причастных к этому делу людей уже были подготовлены и выданы, пояснил Сааб​.

Группу, которая совершала подобные манипуляции, он описал как «мафию, которая <...> закрепилась в венесуэльской нефтяной промышленности, чтобы нанести серьезный ущерб наследию нации». В целом же, по оценкам генпрокуратуры Венесуэлы, эти преступные действия привели к убыткам в примерно $1,2 млрд, передает РБК.

Генпрокуратура Венесуэлы расследует несколько коррупционных дел, в которых фигурирует государственная нефтяная компания PDVSA. Одновременно она же является источником дохода для венесуэльской экономики, которая находится на грани дефолта.

Ранее в Венесуэле в рамках расследования о взятках среди стран-членов ОПЕК был арестован глава службы закупок «дочки» PDVSA — ​Bariven — Франсиско Хименес. Вместе с ним  задержан также другой исполнительный директор компании, Хоакин Торрес.

Расследование хищения на контрактах PDVSA в Венесуэле начали в сентябре. Это дело касалось хищения $200 млн при заключении в 2010–2016 годах контрактов на разработку месторождений в бассейне реки Ориноко. По данным местной прокуратуры, хищения могли произойти при заключении 12 контрактов с десятью добывающими компаниями.

Просмотров 1065
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

15.02.2019 Соболев Олег Анатольевич

По телефону нам сообщили что выплат не будет, денег нет. Выплаты будут только тем кто работал в мае 2017 года.

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора

04.02.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!

01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров

03.02.2019 Ришат Вахитов

Ушла эпоха...

29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту

30.01.2019 Нестина Людмила геннадьевна

Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

30.01.2019 Ришат Вахитов 29.01.2019 ,67 лет

Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

20.01.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

Индекс цитирования