Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Ханты-Мансийске введен новый газопровод

16 ноября/ 10:08

Ханты-Мансийск. Газопровод протяженностью более 10 км введен в эксплуатацию в Ханты-Мансийске. Он не только обеспечит жителей новостроек микрорайона «Иртыш» голубым топливом, но и даст импульс последующей застройке береговой зоны Иртыша.

Трасса газопровода выполнена в соответствии с проектом планировки прибрежной территории окружного центра, сообщили в управлении общественных связей администрации Ханты-Мансийска.

Объект обеспечит бесперебойную подачу природных ресурсов жителям будущего микрорайона «Иртыш 2»: общая протяженность трассы газопровода - 10,8 км, диаметр труб – 500 мм и 400 мм. В составе газопровода современный газорегуляторный пункт с пропускной способностью 28 кубометров газа в час.

По словам директора муниципального предприятия «Ханты-Мансийскгаз» Андрея Лоцманова, построенный в 1998 году стальной газопровод высокого давления с диаметром труб 150 мм для газоснабжения района «Самарово» не справлялся с необходимым объемом газа для бесперебойного ресурсоснабжения горожан.

Прокладка нового газопровода велась за счет средств окружного бюджета. Заказчиком строительства выступало Управление капитального строительства Ханты-Мансийска.

«В ближайшие годы Самарово расширится новыми жилыми кварталами, объектами социальной, инженерной, коммунальной и транспортной инфраструктуры. Учитывая планы освоения района, в 2013 году принято решение о строительстве нового газопровода, который имеет для Ханты-Мансийска стратегическое значение. Проложенная трасса позволит обеспечить энергоресурсами строящийся микрорайон «Иртыш» и береговую зону. Новый газопровод необходим для перспективного развития города, комплексного освоения южной части окружного центра», - подчеркнул глава столицы Югры Максим Ряшин.

Просмотров 798
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования