Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В основе работы югорских энергетиков используется принцип бережливости

17 ноября/ 07:50

Ханты-Мансийск. Около 7 млн рублей составит экономия АО «ЮРЭСК» по итогам выполнения программы энергосбережения за 2017 год. Об этом сообщил руководитель группы энергосбережения и качества электрической энергии предприятия Константин Корчагин.

Проведение энергосберегающей политики – важный аспект деятельности электросетевого комплекса Югорской региональной электросетевой компании. Сотрудники группы энергосбережения и качества электроэнергии разработали программу энергосбережения и повышения энергоэффективности на 2013-2017 гг. Константин Корчагин отметил, что выполнение запланированных мероприятий программы за 2017 год позволит сэкономить в натуральном выражении 1232,35 тыс. квт.ч электроэнергии, 558,62 Гкал тепловой энергии и  611 куб. м воды. В денежном выражении экономия составит почти 7 млн рублей.

В программу энергосбережения и повышения энергоэффективности на 2017 год вошли такие мероприятия как реконструкция системы наружного освещения ПС-35-110 кВ с использованием энергосберегающих источников света, установка сантехнического оборудования со сниженным расходом воды в административных зданиях компании, проведение рейдов для выявления несанкционированного подключения потребителей безучетного и бездоговорного потребления, достоверное и своевременное снятие показаний приборов коммерческого учета у потребителей – юридических лиц, проверка технического состояния приборов учета и целый ряд других мероприятий.

В целом основополагающими приоритетами энергетической стратегии электросетевой компании являются снижение удельных затрат на использование энергоресурсов за счет рационализации их потребления, применение энергосберегающих технологий и оборудования, сокращение потерь на стадиях передачи, распределения и потребления электрической энергии.

Комплексное выполнение перечисленных мероприятий приведет к снижению расходов из бюджета на содержание компании, повышению надежности электроснабжения, повышению качества электроэнергии, высвобождению мощности для технологического присоединения, а для граждан - к снижению темпов роста тарифов на услуги.

Напомним, что в Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях.

Просмотров 1050
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования