Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Газпром нефть" и СПбГУ наградили молодых российских математиков

22 ноября/ 12:56

Санкт-Петербург. В Санкт-Петербургском государственном университете состоялась торжественная церемония награждения лауреатов стипендий и премий, которые учредили «Газпром нефть» и вуз в рамках проекта «Математическая прогрессия». Основная цель проекта: создание новых возможностей для одаренной молодежи в получении математического образования и развитии собственного потенциала.

«Газпром нефть» с 2013 года сотрудничает с лабораторией им. П. Л.Чебышева СПбГУ. Компания финансирует зарубежные стажировки студентов, аспирантов и сотрудников научного центра, проведение курсов, семинаров и конференций на базе лаборатории, поддерживает фундаментальные исследования в области точных наук. Компания выплачивает стипендии студентам бакалавриата по математике, достигшим существенных достижений в учебе и исследовательской деятельности. Это позволяет повысить уровень вовлечения студентов и молодых ученых в научный процесс и обеспечивать обмен опытом с зарубежными коллегами. Лауреатов премий ежегодно определяет конкурсная комиссия из числа сотрудников лаборатории им. П. Л. Чебышева и членов-корреспондентов РАН.

В 2017 году именные стипендии и гранты были вручены 48 студентам-математикам СПбГУ и двум молодым ученым за достижения в научно-исследовательской работе, сообщили в пресс-службе «Газпром нефти».

«Развитие фундаментальных наук критически важно для инновационного развития страны. Результаты теоретических разработок и научно-исследовательской работы — это основа для появления новых технологий и инноваций, обеспечивающих индустриальный прогресс. Поэтому „Газпром нефть“ совместно с лабораторией имени Чебышева создает возможность для талантливых молодых российских математиков учиться и участвовать в исследованиях лучших отечественных и международных ученых. Но у проекта есть и практическая сторона: сотрудники лаборатории участвуют в исследовательских и технологических проектах нашей компании в области математического моделирования и создания передовых цифровых технологий. Поэтому для нас „Математическая прогрессия“ - это долгосрочная инвестиция не только в российскую фундаментальную науку, но и технологическое развитие», — отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Поддержка со стороны бизнеса является значимой частью университетской системы во всем мире. Благодаря, в том числе, и поддержке „Газпром нефти“ наша лаборатория стала одним из ключевых центров развития математической науки в стране. Исследования, которые мы проводим, привлекают молодых ученых, а новые образовательные программы — талантливых выпускников школ со всей страны. Для будущего России важно, что ведущие бизнес-структуры инвестируют в науку», — подчеркнул руководитель Лаборатории им. П. Л. Чебышева СПбГУ, лауреат Филдсовской премии Станислав Смирнов.

Просмотров 880
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

Индекс цитирования