Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Игорь Сечин провел рабочее совещание в Ханты-Мансийске

22 ноября/ 14:41

Ханты-Мансийск. Главный исполнительный директор Роснефти Игорь Сечин провел рабочее совещание с генеральными директорами дочерних обществ компании, которые ведут деятельность в Югре. Они обсудили развитие Эргинского кластера - наиболее перспективного добычного проекта в Западной Сибири, а также производственную деятельность компании в области разведки и добычи.

За десять месяцев 2017 года добыча углеводородов компании составила 234,7 млн т н. э., что на 8% больше аналогичного периода 2016 года. Компания значительно нарастила объемы эксплуатационного бурения и количество новых скважин. Увеличен объем геолого-технических мероприятий, направленных на обеспечение дополнительной добычи.
Основными драйверами роста добычи нефти в компании на ближайшие годы являются запуск крупных проектов, а также снижение темпов падения базовой добычи на зрелых активах. Ключевая задача компании в области добычи: выполнение стратегической цели, поставленной на годовом общем собрании акционеров в июне 2017 года по органическому росту добычи жидких углеводородов до уровня 250 млн т к 2022 году при сохранении операционной эффективности.

Проходка в эксплуатационном бурении компании достигла 10 млн м, что выше показателей аналогичного периода предыдущего года на +22%. Пробурены 2 тыс. 702 скважины из них 940 горизонтальных.

Основными задачами являются оптимизация удельной стоимости строительства скважин, сокращение цикла строительства и ввода в эксплуатацию скважин, тиражирование передовых технологий, технических решений и сокращение цикла строительства и ввода в эксплуатацию скважин на 8-10 суток.

По итогам десяти месяцев на суше РФ открыто 20 новых месторождений и 45 залежей, в Волго-Уральском регионе и Западной Сибири, с запасами 39 млн. т н. э., сообщили в управлении информационной политики ПАО "НК "Роснефть".

Компания за последние два года приобрела на аукционах и конкурсах 59 лицензионных участков с запасами 243,7 млн т н. э. и ресурсами 2,1 млрд т н. э, крупнейшие из которых Эргинский, Назымский, Ай-Яунский, а также перспективные участки на Таймыре и в Якутии, которые позволят создать новые крупные центры нефтегазодобычи. С целью реализации стратегии "Роснефть-2022" подготовлена программа мероприятий по повышению до 2022 года успешности поисково-разведочного бурения до 95%. Также значимым мероприятием должен стать переход на долгосрочные контракты при проведении полевых геологоразведочных работ.

По итогам совещания главный исполнительный директор поставил перед генеральными директорами дочерних обществ следующие задачи: обеспечить рост добычи жидких углеводородов до уровня 250 млн т к 2022 году; обеспечить снижение средней удельной стоимости строительства скважин на 10%, сократить средний цикл строительства и ввода в эксплуатацию скважин на 8-10 суток к 2020 году. На совещании также были даны другие поручения в области текущей производственной деятельности.

Просмотров 1372
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования