Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Сургуте представлены социальные инвестпроекты на общую сумму 72 млн рублей

28 ноября 2017/ 13:57

Сургут, ХМАО. Cоциальный проект становится точкой соприкосновения и пересечения интересов лидеров социальных инициатив и инвесторов. Об этом сообщила региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Ольга Сидорова на второй инвестиционной сессии с участием социальных предпринимателей и инвесторов в Сургуте.

Новый поток проекта «Социальные инвестиции» вышел на финишную прямую. Впереди заключение инвестиционных сделок и реализация социальных инициатив в Югре.

«Разумеется, что институт социального инвестирования в автономном округе находится в начале своего развития, - отметила Ольга Сидорова, - однако в диалоге и сотрудничестве мы создали площадку, где социальный проект становится точкой соприкосновения и пересечения интересов лидеров социальных инициатив и инвесторов: вкладывая силы, энергию, время, средства в социальные проекты, мы инвестируем в наше будущее и будущее наших детей, которые нуждаются в таких услугах, вместе мы создаем комфортную среду проживания на территории Югры».

Инвестор Александр Каштанов поблагодарил организаторов площадки за возможность принять участие в проекте.

«Я считаю сердцем любого начинания самого человека, его мотивацию, целеустремленность, веру в себя и успех собственного дела, а цифры уходят на второй план, главное - сам человек», - сказал он.

Проект «Социальные инвестиции» реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Фондом региональных социальных программ «Наше будущее», которое подписано в мае 2016 года. Югра – первый регион в России, в котором реализуется подобная инициатива. Одна из ее задач состоит в том, чтобы создать понятные и комфортные условия сотрудничества лидера социального проекта и потенциального инвестора.

Напомним, в рамках проекта «Социальные инвестиции» в марте 2017 года в Сургуте была организована первая инвестиционная сессия для социальных предпринимателей Югры, в которой приняли участие восемь инвесторов, пять экспертов и восемь соискателей.

Вторая сессия подтвердила растущий интерес к проекту. Через несколько месяцев на инвестиционной сессии были представлены 22 социальных проекта, которые оценивали 15 инвесторов из Нефтеюганска, Нягани, Нижневартовска и Сургута. Общий объем инвестиций, которые предложили участники, составил около 72 млн рублей.

По словам организаторов проекта, развитие рынка социальных инвестиций обеспечит расширение доступа негосударственного сектора к услугам социальной сферы, что является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития как на окружном, так и федеральном уровне.

«Социальные инвестиции» реализуются в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2016-2020 годы».

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 1355
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

Индекс цитирования