Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дмитрий Кобылкин и Александр Дюков позитивно оценили экологические мероприятия на Ямале

30 ноября 2017/ 11:08

Читать также
Санкт-Петербург. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с руководителем компании «Газпром нефть» Александром Дюковым. Стороны обсудили экологические мероприятия, проводимые на территории арктического региона, в том числе с участием компаний ТЭК.

Александр Дюков подтвердил приверженность пунктам соглашения между компанией и правительством ЯНАО до 2020 года, где значительный раздел посвящен природоохранной деятельности и, в частности, сохранению исконной среды обитания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

Глава Ямала поблагодарил руководителя компании за существенную помощь в реализации природоохранных мероприятий в 2017 году, которых было более 70-ти, в том числе с участием компании «Газпром нефть».

Дмитрий Кобылкин и Александр Дюков позитивно оценили совместную работу в рамках меморандума о добровольных обязательствах в области обеспечения экологической безопасности на территории Ямала между компанией и правительством ЯНАО, заключенном в Сочи в 2014 году на пять лет. Хорошие результаты фиксируются в проведении научных исследований в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов с привлечением научного потенциала округа, а также в поддержке развития зеленой экономики Ямала как одной из форм сохранения традиционного образа жизни коренных северян в условиях промышленного освоения региона.

Губернатор ЯНАО подчеркнул, что приоритеты деятельности органов власти в регионе неизменны: это баланс между промышленным освоением и сохранением хрупкой природы Арктики.

«От этого напрямую зависит благополучие ямальцев. И я рад, что в этом большом деле нас поддерживают такие компании как Газпром нефть», - сказал Дмитрий Кобылкин.

В рамках международного арктического правового форума директор ПАО «Газпром нефть» и губернатор Ямала посетят демонстрационную площадку инновационных возможностей научно-технического центра ПАО «Газпром нефть», которому в эти дни исполняется 10 лет, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО. 

Просмотров 3022
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования