Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югра намерена закрепить успехи в энергосбережении среди регионов России

01 декабря 2017/ 11:24

Ханты-Мансийск. Второе место в рейтинге лидеров энергосбережения заняла Югра по итогам 2016 года. Об этом рассказал исполнительный директор регионального центра развития ЖКК и энергосбережения Эдуард Кинцле.

«Основной показатель успеха региона в этой сфере – лидирующие позиции в соответствующем рейтинге среди всех субъектов Российской Федерации. По итогам 2015 года Югра занимала первое место, по итогам 2016 года вышла на второе место. Это говорит о том, что мы сохраняем лидирующие позиции в части энергосбережения, но есть куда стремиться и где больше сберегать энергию», - считает Эдуард Кинцле.

По его словам, есть перспективы в энергосервисных контрактах – договорах, которые заключают учреждения на модернизацию тех или иных систем, например, отопления или освещения, с последующим возвратом инвестиций за счет экономии ресурсов.

«За этот год мы заключили более 50 энергосервисных контрактов в бюджетной сфере и на государственных предприятиях. Эту работу мы развиваем и планируем в дальнейшем наращивать темпы», - акцентировал внимание Эдуард Кинцле.

Из 52 заключенных контрактов 24 направлены на модернизацию в образовательных учреждениях, 14 - в дошкольных учреждениях, пять - в государственных компаниях и девять - в прочих. Прогнозируется, что к концу 2017 года общее количество заключенных контрактов составит около 60 штук.

Отметим, что рейтинг по энергоэффективности рассчитывается в Югре и среди муниципальных образований, органов исполнительной власти, бюджетных учреждений. В основе рейтинга лежит  классификация зданий с точки зрения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов. Рейтинг позволяет выделить наиболее неблагополучные структуры с точки зрения потерь энергоресурсов и провести градацию от низкого до высокого уровней энергоэффективности.

Лидерами среди муниципальных образований стали Когалым, Белоярский район, Ханты-Мансийск. Отстающими признаны Кондинский и Ханты-Мансийский районы.

Самыми бережливыми органами исполнительной государственной власти в сфере энергосбережения названы департамент экономики, департамент спорта и аппарат губернатора Югры.  

Напомним, что в Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях.

Просмотров 1840
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

15.02.2019 Соболев Олег Анатольевич

По телефону нам сообщили что выплат не будет, денег нет. Выплаты будут только тем кто работал в мае 2017 года.

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора

04.02.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!

01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров

03.02.2019 Ришат Вахитов

Ушла эпоха...

29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту

30.01.2019 Нестина Людмила геннадьевна

Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

30.01.2019 Ришат Вахитов 29.01.2019 ,67 лет

Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

20.01.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

Индекс цитирования