Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Студентов опорного вуза в Нижневартовске познакомили с работой АО "Самотлорнефтегаз"

07 декабря 2017/ 08:19

Нижневартовск. Студенты 3-4 курсов филиала ТИУ в Нижневартовске, обучающиеся по направлению «Нефтегазовое дело», посетили производственные объекты АО «Самотлорнефтегаз». Экскурсия состоялась в рамках реализации корпоративной программы «Школа – вуз – Предприятие».

На экскурсии студенты ознакомились с процессами добычи, подготовки и сдачи нефти, увидели, как происходит запуск беспилотного летающего аппарата и познакомились с проектом «Интеллектуальное месторождение». Студенты получили возможность задать все вопросы и с неподдельным интересом наблюдали за работой опытных специалистов.

Впечатлением об экскурсии поделился обучающийся третьего курса Александр Вакуленко.

«Экскурсия на производственные объекты была очень интересной, я смог увидеть свое будущее рабочее место. Нам показали различные нововведения, которые упрощают работу нефтяников и позволяют лучше контролировать их работу. За каждым работником на месторождении закреплен gprs-трекер, который отслеживает все перемещения. Далее нам продемонстрировали беспилотный летающий аппарат, который помогает обнаруживать аварии и различные инциденты, вследствие чего быстрее реагировать и устранять их», — рассказал студент.

Подобные экскурсии полезны тем, что позволяют вживую увидеть работающие объекты и познакомиться с новыми технологиями, которые внедряются в нефтяную промышленность, уверены посетители промышленного предприятия.

Завершающим аккордом экскурсии стало посещение мемориального комплекса, расположенного на месте первой скважины Р-1 Самотлорского месторождения.

Центральное место в композиции мемориального комплекса занимает 18-метровая буровая вышка, в основании которой – капля нефти. Вышка разделена пилонами на четыре части, на каждой из которых увековечены имена выдающихся нефтяников, достижения которых отмечены в добыче, транспорте, бурении, строительстве.  К мемориальному комплексу относится и сама скважина Р-1 Самотлорского месторождения.

Первая стела разведочной скважины Р-1 Самотлорского месторождения установлена в 1972 году, она представляла собой небольшую вышку с надписью «Первая скважина Самотлора. 1965 год». Строительство нового мемориального комплекса выполнено в 2015 году в честь 50-летия открытия нефтяного Самотлора.

Просмотров 1312
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования