Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени проходит научно-техническая конференция ЗапСибНИИГГ

07 декабря 2017/ 14:24

Тюмень. Ежегодная научно-техническая конференция «Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири» проходит в Тюмени 7-8 декабря. Организатором мероприятия третий год подряд выступает Западно-Сибирский научно-исследовательский институт геологии и геофизики (ЗапСибНИИГГ).

Участников и гостей конференции приветствовали генеральный директор ЗапСибНИИГГ Василий Морозов, начальник управления делами Федерального агентства по недропользованию Дмитрий Леньчук, генеральный директор НАО «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов.

Василий Морозов отметил, что направленность и тематика конференции осталась прежней – использование и освоение ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири с уклоном на Доюрский комплекс.

«Мы специально сузили нашу тему для того, чтобы можно было как-то сконцентрироваться на приоритетной геологоразведочной задаче - на задаче освоения Доюрского комплекса Западной Сибири».

Также генеральный директор ЗапСибНИИГГ поздравил присутствующих с открытием конференции и пожелал хорошей и интересной работы.

Дмитрий Леньчук отметил работу, которая проводится в Тюмени: «ЗапСибНИИГГ вошел в систему Роснедр пять лет назад. Я должен отметить, что по своему потенциалу и возможностям институт очень перспективный и работоспособный».

Всего в мероприятии принимают участие более 200 человек, среди них представители Роснедр, его территориальных подразделений, Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ФБУ «ГКЗ») и подведомственных институтов, нефтедобывающих и нефтесервисных компаний, научно-исследовательских институтов.

Основными темами пленарного заседания конференции в 2017 году стали вопросы развития ресурсной базы УВС Западно-Сибирской нефтегазовой провинции, разработка залежей Доюрского  комплекса Западной Сибири и перспективы нефтегазоностности его основания.

В рамках заседания прозвучало шесть докладов. Большой интерес аудитории вызвали выступления заместителя генерального директора по геологоразведке ФАУ «ЗапСибНИИГГ» Юрия Цимбалюка, генерального директора ФБУ «ГКЗ» Игоря Шпурова, заведующего лабораторией, члена-корреспондента РАН ИНГГ СО РАН Владимира Конторовича.

Также в первый день мероприятия состоялась заседание конференции, которое возглавил Юрий Цимбалюк и директор по геологоразведке ООО «ПЕТРОГЕКО» Александр Соколов.

8 декабря участники конференции продолжат работу. Как и в первый день, особое внимание будет уделено вопросам состояния и использования ресурсной базы УВС при условии окончательного перехода на новую классификацию запасов и ресурсов нефти и горючих газов, особенностям и перспективам лицензирования участков недр Западной Сибири.

Просмотров 1695
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования