Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Лига чемпионов" объединяет сотрудников АО "Самотлорнефтегаз"

Мария Субботина
25 декабря 2017/ 11:38

Нижневартовск. Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Если верить этому выражению, то можно смело сказать, что нефтяники «Самотлорнефтегаза» все праздники провели в спортивном зале.

В течение года сотрудники предприятия принимали участие в самых разных соревнованиях. Время закрывать спортивный год и подводить итоги. В обществе прошло закрытие локального этапа корпоративной спартакиады «Лига чемпионов».

В 2017 году его участниками стали 30 подразделений общества. Соревнования проходили по следующим зачетным видам спорта: мини-футбол, настольный теннис, плавание, легкая атлетика, силовое двоеборье, перетягивание каната, шахматы, волейбол, баскетбол.

«Здоровый образ жизни – это круто. Мы становимся сильными духом. В этом году впервые наша хоккейная команда стала победителем», - отметил на церемонии закрытия спартакиады заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды АО «Самотлорнефтегаз» Андрей Борисов.

Напомним, что кубок победителя хоккейная команда «Самотлор» привезла из Нефтеюганска. В финальном матче хоккеисты встречались с хозяевами турнира «РН-Юганскнефтегаза». Напряженный поединок завершился со счетом 2:1 в пользу «Самотлора», который стал победителем турнира.

Эта победа, как и многие другие, неслучайны. Активная поддержка спортсменов, закупка инвентаря, проведение и финансирование участия в соревнованиях – неотъемлемая часть социальной политики общества. Спорт объединяет коллектив, уверены на предприятии. И  чествовать тех, кто принес победы в спортивную копилку предприятия за год, стало доброй традицией.

Сотрудники АО «Самотлорнефтегаз» составляют костяк сборной команды «Самотлор», которая представляет регион на корпоративных соревнования ПАО «НК «Роснефть» регионального и всероссийского уровня.

В частности, команда три года подряд становится победителем зонального тура летней спартакиады НК «Роснефть», что дает ей право представлять регион на финальном этапе корпоративной спартакиады в Сочи. На всероссийском уровне команда стабильно входит в пятерку сильнейших.

«Обратите внимание: у нас постоянно расширяется список как зачетных видов спорта спартакиады, так и не зачетных, - говорит председатель первичной профсоюзной организации общества Валерий Куксов. – Например, сотрудники высказали пожелание, чтобы в следующем году проводились соревнования и по пауэрлифтингу. Почему бы и нет? Мы уже готовимся к новому спортивному сезону. Уверен, что число участников наших спортивных мероприятий будет только расти. В этом году в локальном этапе  корпоративной спартакиады приняло участие свыше 1 тысячи сотрудников АО «Самотлорнефтегаз». В нашей спартакиаде участвуют и представители совета ветеранов общества, дети наших сотрудников».

«Это просто отлично, что у нас есть возможность поддерживать себя в хорошей физической форме, - говорит начальник ЦЭРТ-1 Руслан Низамов. – Я с удовольствием играю с коллегами в волейбол. На все спортивные праздники стараюсь приходить с семьей. В итоге у нас вырабатывается командный дух и сплоченность. И это то, к чему строит стремиться всем».

Просмотров 1553
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.01.2020
Михаил Юлкин: Потенциальный ущерб от таяния мерзлоты достигнет $2 млрд в год

24.01.2020 Анисимов Олег Александрович, 62 года

Я доктор наук, последние 30 лет занимаюсь моделированием мерзлоты и оценкой рисков для инфраструктуры. Всегда удивляюсь, с какой легкостью "эксперты" без всяких расчетов называют какие-то немыслимые суммы ущерба. Мы с коллегами анализировали данные наблюдений, проводили расчеты, опубликовали множество работ на эту тему, интересующиеся могут их почитать на нашем сайте permafrost.su. Проблема, действительно, существует, но оценки многомиллионных долларовых ущербов, взятые "с потолка", совершенно неверны. Есть хорошо работающие инженерные меры по укреплению фундаментов на мерзлоте, охлаждающие устройства (термосифоны), которые прекрасно помогают справиться с увеличением температуры мерзлоты, да и много других простых технологий.
Я 20 лет работал с упомянутым в статье академиком М.И. Будыко, был его заместителем, сейчас руковожу созданным им отделом изменений климата. Будыко такой безответственности никогда не допускал. Но он, как и я, принадлежит к поколению ученых, не болтающих попусту для привлечения внимания. Словом, удивляюсь я, читая этого "эксперта". Ему бы в "Московском комсомольце" работать, там любят таких паникеров.

22.05.2018
Генеральным директором АО "Тюменнефтегаз" назначен Владимир Трубников

31.12.2019 Гоппе Любовь Ивановна 1955 г.р.

Уважаемый Владимир Александрович, сердечно поздравляю Вас и Вашу замечательную семью с Новым Годом! Счастья Вам на все года! Так назначено судьбой, все сомнения - долой! "Радуйтесь за всё подряд!" - Мудрецы так говорят. Прошу Вас, дорогой Владимир Александрович, позвонить мне, как будет возможность. Мой телефон 8-913-800-95-98.

02.12.2019
Александр Хуршудов: позвольте поделиться опытом прогнозирования нефтяных цен

29.12.2019 Поцелуев Алексей Валерьевич, 31.

Очень полезная статья, спасибо. Наполнена смыслом и заслуживает внимания! Очень правильный вывод отражает действительность.

28.12.2019
Новый норвежский сорт нефти Johan Sverdrup угрожает Urals в Европе

28.12.2019 Кузнецов Владимир Александрович

Очень было бы интересно узнать содержание РЗМ в этой нефти.

27.12.2019
Открытия года: Новые месторождения в России и мире

28.12.2019 Ампилов Юрий Петрович

Месторождение им. Динкова «обособилось» от открытого 30 лет назад Русановского, ранее считавшееся единым. Суммарные Запасы оказались меньше, чем ранее в едином Русановском. Нярмейское тоже немного разочаровало. Здесь ждали не менее 150. То же и со многими другими открытиями

24.10.2019
Константин Симонов: Как не заблудиться в Париже

24.12.2019 Потапов Виктор

Автор ну очень осторожен в своем анализе российской действительности по отношению к Парижскому соглашению.
Подобных групп в России не 4 а значительно больше. Одной из главной среди них это "Газпром" и другие нефтегазовые компании. Наряду с перечисленными в статье, все эти группы с "открытыми клювами" ждут внешних "углеродных кредитов" по статье 6 Парижского соглашения, как это было и в рамках 6 статьи Киотского протокола. Все эти группы вкусили офшорного участия в серой схеме продажи российских прав на выбросы (в отсутствии закона о порядке оборота этих прав на территории России) на общую сумму свыше 2,5 млрд. долларов США. Но если в рамках Киотского протокола у России было право вето о вступлении его в силу, позволяющее его продать, то в рамках Парижского соглашения (ПС) таких возможностей у России нет. Мало того, развивающиеся страны, во том числе Китай, Индия, Бразилия просто не дадут России зарабатывать на её участии в ПС, что и подтверждают результаты прошедшей 25 Конференции Сторон РКИК в Мадриде.
Исключение составят Газпром и Росэнергоатом, которые экспортируя свою продукцию в другие страны могут зарабатывать за счет наличия в этих странах углеродных налогов. Но, как представляется, этих доходов бюджет и экономика России не увидят, как это было с участием дочек Газпрома на "углеродном рынке" стран ЕС и других стран...

20.11.2019
На юге Казахстана обнаружили нефть

21.11.2019 савиных м.и.,73 года

Мне, геологу-мумиеведу, известно, что в горах Каратау есть аквабитум мумие - забытый нефтепоисковый признак.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

24.10.2019 Рябцев Глеб Иванович Т. 89169247523, Москва. E-mail: glebriabcev@yandex.ru

Уважение к подвигу тысяч строителей Северного Широтного Хода, привело в 2009 году ко встрече, в стенах МИИТа, с Ген. Дир. "ЯмалТрансСтрой",Владимиром Наком.
Его прозорливая поддержка идеи о создании транспортной системы для слабых грунтов Севера России, явилась ключем к предложению транспортного средства на воздушной подушке с воздухоопорным куполом дирижабельных размеров. Пневмогусеничное и пневмокатковое закрытие ВП, предотвращает выдувание приземного слоя слабого грунта. Большая площадь купола, при ширине купола 15 метров и избыточном давлении воздуха 200-300 кг на кв. метр, обеспечивает удержание на весу стандартного ж-д вагона, что создает условия прохождения участков ж-д полотна с ослабленной несущей способностью. Предложение о создании амфибийного ж-д парома Салехард-Лабытнанги и его макетирования, не нашло отклика в транспотных кругах. До строительства дорог, предлагаемое ТС может перевозить многотонные грузы, облегчая строительство стационарных объектов. Сочетание легкожелезнодорожного полотна, по предложению П. И. Тарасова и воздухоопорного купола, открывает новые горизонты для создания нового вида транспорта для тающей тундры. С благодарностью, за поднятую Вами тему.

22.10.2019
В Казахстане опровергли повышение акцизов на бензин в этом году

22.10.2019 Павел Кузяков 27

Надо контроль наладить на границе, а не наказывать своих же граждан. А транспортный налог очень зря отменяют за счёт увеличения йены на топливо, это будет болезненный очень удар для людей

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

Индекс цитирования