Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени в феврале пройдет региональный этап Open Innovations Startup Tour

26 декабря 2017/ 14:51

Тюмень. Open Innovations Startup Tour – самое масштабное в России мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд – стартует в феврале 2018 года. Его организует Фонд «Сколково» при содействии других национальных институтов развития.

В Тюмени Startup Tour проведут 5 и 6 марта. Эксперты инновационного центра «Сколково», считающегося кузницей российских стартапов, уже бывали здесь в 2013 году. Тогда жюри отобрало шесть самых перспективных разработок, в число которых вошли проект резидента Тюменского технопарка «Инновационный центр аквакультуры», создавшего устройство для выращивания рыбы в промышленных масштабах, идея использования геотермальных напорных вод для производства йода и йодсодержащих веществ от «Тюменской сырьевой компании» и другие интересные решения.

Региональным партнером мероприятия и точкой притяжения стартапов в дни тура традиционно станет Западно-Сибирский инновационный центр (Тюменский технопарк), на базе которого развиваются более 45 высокотехнологичных проектов, работающих в нефтегазодобыче, строительстве, медицине, сельском хозяйстве, IT и других сферах. Также в технопарке действуют региональные программы по поддержке инноваций.

Как отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, в регионе реализуется комплекс мероприятий, направленных на развитие высокотехнологичных производств и стартапов. Он включает инструменты финансовой поддержки, упрощение доступа к образовательным технологиям, формирование точек притяжения активной интеллектуальной молодежи, популяризацию предпринимательства,  а также создание уникальной региональной системы благоприятствования развитию IT-сферы: «Мы заинтересованы в росте числа конкурентоспособных региональных инновационных продуктов и прилагаем на своем уровне все необходимые для этого усилия, но между тем отчетливо понимаем, что без интеграции с федеральными программами, без привлечения федеральных экспертов решить эту задачу будет невозможно. Включение Тюмени в программу Open Innovations Startup Tour – не только показатель того, что мы идем в правильном направлении, но и хороший шанс для региональных предпринимателей приобщиться к мировому опыту и получить дополнительные ресурсы со стороны федеральных структур, поддерживающих инновации».

Open Innovations Startup Tour проводится в разных городах России начиная с 2011 года. Двухдневная программа тура включает в себя конкурс и конференцию для стартапов. Жюри выберет лучшие проекты по ряду направлений, в том числе по биомедицине, промышленным и информационным технологиям. Проект направлен на популяризацию технологического предпринимательства, поддержку региональных инновационных команд и проектов, а также развитие компетенций сервис-провайдеров: операторов, инвесторов, патентных поверенных, бизнес-инкубаторов, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского инновационного центра.

В 2017 году в мероприятиях Open Innovations Startup Tour приняли участие свыше 5 тыс. молодых ученых и предпринимателей, 33 проекта стали победителями регионального конкурса и прошли в полуфинал Startup Village.

Ведущие эксперты Фонда «Сколково» вместе с известными предпринимателями, венчурными инвесторами, менторами и бизнес-ангелами проведут образовательные мероприятия, выставки и менторские сессии.

Зарегистрироваться для участия в проекте и получить дополнительную информацию можно на сайте startup-tour.ru.

Просмотров 2419
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования