Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Росгеология определит места заложения двух новых параметрических скважин в Красноярском крае

27 декабря 2017/ 11:50

Москва. Росгеология изучит Хантайско-Северореченскую и Южно-Тунгусскую нефтеперспективные зоны в Красноярском крае и подготовит объекты под параметрическое бурение. Соответствующий государственный контракт заключен между холдингом и департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу.

Исследования финансируются за счет средств федерального бюджета.

Работы будут проводиться в Туруханском, Илимпейском, Дудинском, Таймырском и Эвенкийском муниципальных районах Красноярского края на территории Лено-Тунгусской нефтегазоносной провинции. Площадь изучаемого объекта – 116 тыс. 638 кв. км, максимальная глубина исследований – 15 км, целевой интервал – 2-4 км.

Специалистам предстоит выполнить анализ и обработку комплекса ретроспективных геолого-геофизических материалов, в частности 3 тыс. 500 погонных км данных МОГТ, оцифровать данные каротажа, временные разрезы, результаты исследований потенциальных полей и электроразведки прошлых лет. После этого будут проведены полевые геофизические работы с использованием инновационной технологической базы, включающие сейсморазведку МОГТ-2D в объёме 950 погонных км, электроразведку МТЗ и ЗСБ (по 950 погонных км), геохимическую съемку (литогазогеохимические исследования) по подпочвенным отложениям вдоль профиля с шагом 500 м (950 погонных км), комплексные аэрогеофизические исследования (5 тыс. 950 погонных км). Далее будут интерпретированы потенциальные поля на основе современных инновационных технологий на площади 150 тыс. кв. км, выполнено бурение двух колонковых скважин общей глубиной 3 тыс. м, отбор керна - не менее 2 тыс. 400 погонных метров, произведено первичное геологическое описание, систематизация и транспортировка кернового материала к месту хранения.

Это позволит локализовать области распространения проницаемых коллекторов, изучить соотношения структурного плана рифейских и венд-палеозойских отложений с прогнозом коллекторов для обоснования нефтеперспективных зон и объектов в пределах Турухано-Норильской гряды и сопредельных территорий, построить модель ее осадочного чехла и зоны сочленения с Курейской синеклизой, уточнить местоположения проектируемых параметрических скважин Тынепская-215 и Хантайская-405. Также будет произведена оценка перспективы нефтегазоностности изучаемой территории.

Завершить реализацию проекта планируется до конца 2019 года, сообщили в пресс-службе Росгеологии.

Просмотров 2458
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования