Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

По Тюмени начал курсировать первый общественный электробус

28 декабря 2017/ 07:03

Тюмень. Первый рейс электробуса по маршруту №10 состоялся в Тюмени 26 декабря. Маршрут связывает три транспортных узла города: аэропорт Рощино, авто- и железнодорожный вокзалы.

Водитель Роман Авраменко очень рад, что ему выпала честь тестировать такую технику: «После нескольких километров по городу на борту электробуса могу сказать, что автобус бесшумный – в салоне очень тихо. В управлении практически ничем от обычного автобуса не отличается. Мне нравится, что он плавно трогается. Надеюсь, что в дальнейшем покажет себя с хорошей стороны».

По словам главного инженера АО «ТПАТП №1» Юрия Конкина, это электробус большого класса ЛиАЗ-6274.

«В движение его приводит электромотор, который получает питание от шести марганец-кобальт-литиевых батарей, они находятся на крыше электробуса. Запас хода составляет 80 км – между рейсами будет необходима подзарядка. Зарядная станция есть на территории предприятия. В ближайшее время компания «СУЭНКО» установит две аналогичные зарядные станции – в аэропорту Рощино и на автовокзале. Зарядка длится от 20 до 40 минут», - пояснил Юрий Конкин.

По маршруту №10 в Тюмени ездит восемь автобусов и все экологически чистые: семь на газу и один электробус. Узнать «десятку» просто: все автобусы этого маршрута красного цвета, а на борту написано «Авиаэкспресс». Стоимость проезда такая же, как в любом другом тюменском транспорте, обслуживающем общественные перевозки.

«Работу электробуса обязательно будем мониторить, – сказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев. – Мы ведем речь о мониторинге с точки зрения эксплуатационных расходов, технических особенностей... Как минимум на это уйдет год, нужно посмотреть его работу во все периоды календарного года. Наша задача: сделать правильные выводы, скорректировать действия и потом принимать решения на перспективу».

По словам Максима Афанасьева, основным показателем остается экологическая составляющая.

«Мы движемся стратегически в вопросе улучшения работы общественного транспорта Тюмени: наращиваем маршрутную сеть, переходим от малых автобусов к большим, создаем комфорт, а если автобусы будут еще и экологически чистыми, то это дополнительный плюс нашему общественному транспорту», - цитирует Максима Афанасьева пресс-служба администрации Тюмени.

Просмотров 3164
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования