Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Международные нефтяные компании активно берут в аренду иранские танкеры

28 декабря 2017/ 13:18

Тегеран. Total и Shell являются одними из тех международных компаний, которые брали в аренду иранские нефтяные танкеры после реализации совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), который снял санкции против Ирана в январе 2016 года. Об этом сообщил управляющий директор Национальной иранской танкерной компании (NITC) Сирус Кианерси.

Чиновник отметил, что с момента внедрения ядерного соглашения JCPOA тенденция к лизингу танкеров NITC у иностранных компаний растет, и объявил, что NITC подписала 215 сделок по сдаче в аренду танкеров иностранным компаниям с тех пор и до декабря этого года.

Он назвал испанскую Cepsa, голландскую Vitol, итальянскую Saras, индонезийскую Pertamina, индийскую Essar Oil, китайскую CNPC и Concord Petroleum, а также Oilmar Shipping из ОАЭ в качестве других компаний, которые брали в аренду иранские танкеры, сообщает «Иран.ру».

В мае Кианерси рассказал, что реализация JCPOA оказала ключевое влияние на деятельность NITC, поскольку танкеры компании комфортно двигались в международных водах. По словам чиновника, устранение проблем, связанных со страхованием и ранжированием, было некоторыми другими плодами JCPOA.

NITC, которая управляет крупнейшим танкерным флотом на Ближнем Востоке и имеет крупнейший в мире флот супертанкеров, перевозит иранскую нефть, а также выступает в качестве независимого предприятия в контрактах с иностранными концернами на перевозку сырой нефти на основе преобладающих международных фрахтовых ставок.

Недавно компания получила сертификат регулирования поставок, отчетности и проверки (EUV) Европейского союза, согласно которому его основная цель заключается в сокращении выбросов CO2 от морского транспорта.

Просмотров 947
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования