Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

NIOC не позже марта подпишет с Зарубежнефтью договор о добыче на месторождениях в Иране

28 декабря 2017/ 14:42

Москва. Зарубежнефть и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) согласовали положения о совместной разработке месторождений "Абан" и "Западный Пейдар" в Иране и намерены подписать соответствующий контракт в первом квартале 2018 года. Это следует из сообщения Iranian Central Oil Fields Company (ICOFC, "дочки" NIOC).

У Ирана нет серьезных действующих проектов в секторе геологоразведки и добычи совместно с российскими компаниями. В июле заместитель министра нефти Ирана Амир Хуссейн Замани Нийя сообщал, что Иран может заключить в течение полугода нефтяные контракты с российскими компаниями, и на самой продвинутой стадии находятся переговоры с ЛУКОЙЛом и Зарубежнефтью.

"В течение недели интенсивных переговоров между заместителем директора по развитию и инженерно-правовым вопросам NIOC, юридическим и техническим коллективом ICOFC и делегацией Зарубежнефти были достигнуты договоренности по главным пунктам контракта на разработку месторождений "Абан" и "Западный Пейдар". До конца текущего иранского года, завершающегося в марте, контракт будет доработан и подписан, и начнется реализация плана", - приводятся в сообщении слова представителя ICOFC Мохандеса Ахмада Раджаби.

Зарубежнефть инвестирует в разработку этих месторождений около 350 млн долларов, в основном в установку и использование современных насосов и сопутствующего оборудования на всех скважинах месторождений. Эти инвестиции должны позволить увеличить добычу на этих двух месторождениях в общей сложности на 65 млн баррелей нефти за десять лет.

В июле глава компании Сергей Кудряшов сообщил журналистам, что Зарубежнефть ожидает подписать с Ираном нефтяной контракт до истечения 2017 года. Он уточнил, что речь идет именно об этих месторождениях.

Зарубежнефть в июле 2016 года подписала меморандум о взаимопонимании с NIOC по разработке месторождений "Абан" и "Западный Пейдар", сообщает "Прайм".

Просмотров 3207
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования