Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Празднование Нового года для юных вартовчан не первый год становится ярким событием

09 января/ 15:27

Нижневартовск. Более одной тысячи девчонок и мальчишек Нижневартовска и Нижневартовского района получили от компании «Роснефть» специальные подарки к Новому году. Среди маленьких адресатов - ребятишки из реабилитационного центра «Таукси», детского центра «Аистенок», а также воспитанники излучинской коррекционной школы-интерната.

«Мы очень благодарны нефтяникам за внимательное отношение к детям с особенностями развития. В этом году более ста ребят, проходящих у нас лечение, получили новогодние подарки. И это не разовая акция. Такая помощь оказывается уже много лет», - отметила директор центра «Таукси» Ольга Иванова.

40 ребят из центра «Аистенок» побывали на волшебном представлении во Дворце искусств. Эти малыши особенно нуждаются в заботе и внимании. Каждый получил приглашение на елку вместе с праздничным новогодним подарком – не просто сюрпризом, а частичкой души компании «Роснефть». Дети общались с главными сказочными героями - Дедом Морозом, Снегурочкой, Пиратом, Алешей Поповичем.

В свои 11 лет «аистенок» Миша признается, что до сих пор верит в существование доброго волшебника и в чудо новогодней ночи: «Это пора исполнения желаний. Не важно, знаком ты с ним лично или нет, он всегда приносит то, чего бы тебе очень сильно хотелось. В этот раз Дед Мороз порадовал меня бластером с мягкими пулями».

Для ребятни провели викторины и мастер-класс по созданию  рождественских ангелов. Главным сюрпризом для них стала новогодняя сказка "Мандариновое чудо" - добрая история с участием любимых героев из мультиков. Благодаря нефтяникам ее увидели более 800 детей из числа льготной категории.

Нарядная елка в огромном зале, ребята в новогодних костюмах, веселая музыка - так провожали 2017 год в излучинской школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мальчишки и девчонки не только посмотрели представление, но и стали его активными участниками. Больше всех радовались и хлопали в ладоши родители, видя, каких успехов достигли их дети за первое полугодие: кто-то научился правильному произношению новых слов, кто-то пополнил словарный запас.   

Дед Мороз, пока спешил к ребятам, потерял подарки, и пришлось всем участникам сказки отправляться на поиски новогоднего сюрприза - под елкой ребят ожидали подарки от компании «Роснефть». «Они очень радуют наших детей, нефтяники никогда о нас не забывают», - подчеркнула заместитель директора школы по научно-методической работе Марина Ромаева.

Она отметила, что при формировании новогодних подарков представители «Самотлорнефтегаза» учитывают пожелания педагогов: «Мы всегда говорим о том, что конфеты – это хорошо, но важно, чтобы в подарке были развивающие игры. Вот и на этот раз помимо сладостей есть развивающие игры с учетом специфики нашего заведения. Это и наборы для рисования, и конструкторы, и многие другие полезные для развития детей игры и игрушки».

«Мне нравится праздник и нравится получать подарки!» – поделилась впечатлениями четвероклассница Шаргия Мейвалиева. И в этот миг ее мама Сабина не могла скрыть слез радости от того, что дочка так счастлива.

Просмотров 1947
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования