Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Празднование Нового года для юных вартовчан не первый год становится ярким событием

09 января 2018/ 15:27

Нижневартовск. Более одной тысячи девчонок и мальчишек Нижневартовска и Нижневартовского района получили от компании «Роснефть» специальные подарки к Новому году. Среди маленьких адресатов - ребятишки из реабилитационного центра «Таукси», детского центра «Аистенок», а также воспитанники излучинской коррекционной школы-интерната.

«Мы очень благодарны нефтяникам за внимательное отношение к детям с особенностями развития. В этом году более ста ребят, проходящих у нас лечение, получили новогодние подарки. И это не разовая акция. Такая помощь оказывается уже много лет», - отметила директор центра «Таукси» Ольга Иванова.

40 ребят из центра «Аистенок» побывали на волшебном представлении во Дворце искусств. Эти малыши особенно нуждаются в заботе и внимании. Каждый получил приглашение на елку вместе с праздничным новогодним подарком – не просто сюрпризом, а частичкой души компании «Роснефть». Дети общались с главными сказочными героями - Дедом Морозом, Снегурочкой, Пиратом, Алешей Поповичем.

В свои 11 лет «аистенок» Миша признается, что до сих пор верит в существование доброго волшебника и в чудо новогодней ночи: «Это пора исполнения желаний. Не важно, знаком ты с ним лично или нет, он всегда приносит то, чего бы тебе очень сильно хотелось. В этот раз Дед Мороз порадовал меня бластером с мягкими пулями».

Для ребятни провели викторины и мастер-класс по созданию  рождественских ангелов. Главным сюрпризом для них стала новогодняя сказка "Мандариновое чудо" - добрая история с участием любимых героев из мультиков. Благодаря нефтяникам ее увидели более 800 детей из числа льготной категории.

Нарядная елка в огромном зале, ребята в новогодних костюмах, веселая музыка - так провожали 2017 год в излучинской школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мальчишки и девчонки не только посмотрели представление, но и стали его активными участниками. Больше всех радовались и хлопали в ладоши родители, видя, каких успехов достигли их дети за первое полугодие: кто-то научился правильному произношению новых слов, кто-то пополнил словарный запас.   

Дед Мороз, пока спешил к ребятам, потерял подарки, и пришлось всем участникам сказки отправляться на поиски новогоднего сюрприза - под елкой ребят ожидали подарки от компании «Роснефть». «Они очень радуют наших детей, нефтяники никогда о нас не забывают», - подчеркнула заместитель директора школы по научно-методической работе Марина Ромаева.

Она отметила, что при формировании новогодних подарков представители «Самотлорнефтегаза» учитывают пожелания педагогов: «Мы всегда говорим о том, что конфеты – это хорошо, но важно, чтобы в подарке были развивающие игры. Вот и на этот раз помимо сладостей есть развивающие игры с учетом специфики нашего заведения. Это и наборы для рисования, и конструкторы, и многие другие полезные для развития детей игры и игрушки».

«Мне нравится праздник и нравится получать подарки!» – поделилась впечатлениями четвероклассница Шаргия Мейвалиева. И в этот миг ее мама Сабина не могла скрыть слез радости от того, что дочка так счастлива.

Просмотров 2236
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

17.01.2019 Николая Чаплина 126/309, Бондаревская Татьяна Михайловна, 64 года

Начислять оплату с кв. м за вывоз бытовых отходов, это не справедливо... а также за лифт, дворника и техничку... в большой квартире могут проживать 2 человека, а в меньшей квартире 5-6 человек... и кто больше проедет на лифте?... или у кого больше будет бытовых отходов на каждый день? Конечно же в квартире где живут 5-6 человек... Понятно, что с кв. м. проще расчет, т.к. эта цифра постоянная, поэтому и берут в расчет с кв. м. Однозначно нужно рассчитывать на количество человек проживающих в квартире.

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

Индекс цитирования