Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Антипинский НПЗ отгрузил в трубопровод 5 млн тонн дизтоплива стандарта "Евро-5"

10 января/ 10:57

Тюмень. Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), отгрузил в магистральный нефтепродуктопровод (МНПП) пятимиллионную тонну дизельного топлива (ДТ) стандарта «Евро-5». Предприятие производит ДТ «Евро-5» с сентября 2015 года, выпуская в среднем за сутки до 7 тыс. тонн нефтепродукта.

С момента запуска производства топливо поставляется отечественным и зарубежным заказчикам по системе магистрального нефтепродуктопровода. В МНПП поступает 92% всего производимого на заводе дизельного топлива, остальной объем продукта отгружается автомобильным и железнодорожным транспортом, сообщили в департаменте по связям с общественностью АО «Новый Поток».

Дизельное топливо производства Антипинского НПЗ традиционно пользуется высоким спросом. По итогам 2017 года завод стал победителем конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области» в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Награду предприятие получило за летнее дизельное топливо стандарта «Евро-5». Конкурсная комиссия отметила, что топливо отличается высоким уровнем экологичности: при сгорании нефтепродукт образует малое количество вредных веществ. Также эксперты оценили сбалансированный химический состав и хорошие функционально-технологические показатели топлива.

Во втором квартале 2018 года на Антипинском НПЗ параллельно с дизельным топливом начнется выпуск высокооктановых бензинов Аи-92 и Аи-95.

Группу компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учредил Дмитрий Мазуров более 10 лет назад. В рамках стратегического партнерства в нее входят предприятия, ведущие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту «Евро-5».

Просмотров 1376
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования