Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Челябинской области освоили технологию изготовления топлива из мусора

11 января/ 15:41

Копейск, Челябинская область. Линию по производству альтернативного топлива запустили на копейском полигоне возле п. Старокамышинск в 2017 году. Каждые сутки полигон отгружает 24 тонны горючего RDF.

Сотрудники производства отсортировывают в месяц около 50 тонн стекла, 30 тонн пластиковых, жестяных и алюминиевых бутылок и банок, 30 тонн макулатуры.

Контейнеры для раздельного сбора мусора размещены по всему Копейску.  Для мусоровозов разработали специальные маршруты. Сначала машины собирают отходы одного типа, а в следующий рейс едут за мусором другой категории, сообщает "Копейский рабочий".

На мусорном полигоне реконструировали сортировочную линию и увеличили ее мощность. Работники вручную отбирают отходы, годящиеся для переработки. Остается мусор, пригодный для дробления и изготовления альтернативного топлива. Мусор, что не подходит ни для переработки, ни для производства горючего, например, камни, кирпич и кости, отправляют на захоронение.

По словам главы совета директоров АО «Втор-Ком» (компании, реализующей в Копейске программу по обращению с отходами) Рафаила Рузбина, количество уходящих на захоронение отходов в итоге сократилось вдвое.

В дальнейшем «Втор-Ком» собирается увеличить объемы производства альтернативного топлива и найти способы переработки того мусора, который пока уходит в землю. Среди планов - проект по переработке отходов растительного происхождения. Из сухой травы и веток собираются изготавливать удобрения и грунт. Производство последнего позволит полигону сэкономить на закупке грунта для изолирования слоев захораниваемого мусора.

На полигоне намерены также начать обезвреживание опасных отходов. К примеру, банки с остатками лакокрасочных материалов станут обжигать, а после перерабатывать как лом черных металлов.

Просмотров 3236
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования