Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сюзан МакКарон: ExxonMobil участвует в борьбе с изменением климата, иски не решат проблем

11 января/ 15:54

Москва. ExxonMobil поддерживает действия по предотвращению изменения климата, но судебные иски не помогут сократить выбросы парниковых газов. Такое мнение выразила  вице-президент по связям с общественностью и государственными структурами ExxonMobil Сюзан МакКарон.

Власти Нью-Йорка 10 января подали иск против пяти крупнейших мировых нефтяных компаний — BP, Chevron, ConocoPhillips, Exxon Mobil и Royal Dutch Shell — с целью получить компенсацию за усилия по защите города от последствий глобального потепления. В декабре такие иски подавали города Калифорнии — Сан-Франциско, Окленд, Санта-Круз, и округа Марин, Санта-Круз и Сан-Матео.

«ExxonMobil приветствует благонамеренные и добросовестные попытки решить проблемы изменения климата. Сокращение выбросов парниковых газов — глобальный вопрос и требует мирового участия и глобальных действий. Иски такого рода — поданные судебными адвокатами против индустрии, которая производит продукты, на которые мы полагаемся в экономике и частной жизни — этого не делают», — написала МакКарон в блоге ExxonMobil.

Она отметила, что иски, поданные против ExxonMobil и других нефтяных компаний, требуют миллиардов долларов от акционеров и миллионов обычных людей, в основном в США, которые инвестируют в компании.

ExxonMobil вложила 8 млрд долларов с 2000 года в проекты по энергоэффективности и сокращению выбросов.

«Мы верим, что риск изменения климата существует, и мы готовы быть частью решения проблемы», — подчеркнула МакКарон.

«В том числе поэтому мы поддерживаем Парижское соглашение, такие действия как налог на углерод, и мы работаем над новыми технологиями, которые позволят удовлетворить потребности в энергии при управлении риском изменения климата. Это такие технологии как биотопливо из водорослей, улавливание и удаление CO2, новые способы сократить потребности в энергии на производстве», — цитирует МакКарон РИА Новости.

В начале июня 2017 года президент США Дональд Трамп объявил, что страна выходит из Парижского соглашения — первого глобального соглашения по климату, которое определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Это решение вызвало критику части общественности и политической элиты в США и за рубежом. За участие в этом соглашении выступала администрация экс-президента США Барака Обамы. Трамп объяснил свое решение тем, что участие в соглашении невыгодно США с экономической точки зрения. При этом ранее президент называл теорию о глобальном потеплении выдумкой.

Просмотров 3738
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования