Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Более 200 тысяч туристов посетили Тюменскую область в новогодние каникулы

12 января/ 11:15

Тюмень. Тюменскую область с 30 декабря 2017 года до 8 января 2018 года посетили более 200 тыс. человек. В их числе свыше 46 тыс. экскурсантов.

Наибольшей популярностью у туристов пользовались комплекс «Абалак» (деревянная крепость, реконструкция сибирского острога времен покорения Сибири казаками Ермака), «Ялуторовский острог», где гости могли совершить увлекательное путешествие в сказочное «Берендеево царство» и, конечно, Тобольский кремль - единственный каменный кремль за Уралом, на территории которого в прошлом году прошли съемки фильма «Тобол». За десять праздничных дней в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике побывали почти 19 тыс. посетителей.

Тюменцы и гости города активно отдыхали на катках. К Новому году в областной столице открылись 116 ледовых площадок, три из них - впервые. Наиболее посещаемыми стали «Звездный полюс» - самый большой каток в городе, его площадь 4 тыс. кв. м, ледяные горки на территории лесопарка «Затюменский», катки в сквере Комсомольском и на набережной. Большим спросом пользовались обзорные экскурсии по Тюмени. Областная столица радовала всех праздничным убранством, красиво наряженными живыми и искусственными елями. Привлекали отдыхающих и базы отдыха, особенно с термальными источниками.

С удовольствием жители и гости области посещали театры. В новогодние каникулы в Тюменском драматическом театре побывали более 21 тыс. ценителей театрального искусства, постановки Тобольского драматического театра им. П. П. Ершова посмотрели свыше 11 тыс. зрителей.

В декабре прошлого года в регионе создано мобильное приложение и туристический портал VisitTyumen. Это перечень туристических объектов Тюменской области с подробным описанием, фотографиями и видеороликами. С 27 декабря 2017 года по 8 января 2018 года виртуальным гидом воспользовались более 20 тыс. человек.

Интерес к региону с каждым годом растет, турист XXI века требователен и взыскателен, и, чтобы его привлечь, нужны интересные маршруты, наполненные интерактивом и самобытностью, считает губернатор Владимир Якушев.

В наступившем году туристический бренд Тюменской области - соболь - предложит гостям новые проекты, в их числе «Императорский маршрут» и «Черное золото Сибири». Кроме того, в наступившем 2018 году откроет свои двери уникальный музей царской семьи в Тобольске.

Просмотров 1440
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования