Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

SOCAR намерена инвестировать в модернизацию трубопроводов в Грузии в 2018 году

17 января/ 09:13

Баку. Азербайджанская госнефтекомпания SOCAR планирует инвестировать в реабилитацию старых трубопроводов в Грузии в 2018 году. Об этом сообщил глава SOCAR Energy Georgia (грузинская "дочка" SOCAR) Махир Мамедов.

Он отметил, что в декабре 2017 года компания SOCAR Georgia Gas успешно завершила исполнение своих инвестиционных обязательств перед правительством Грузии по строительству новых газораспределительных сетей.

"Несмотря на это, в 2018 году запланированы некоторые инвестиции на реабилитацию амортизированных трубопроводов и строительство коммерчески привлекательных распределительных сетей", - цитирует Мамедова Trend.

Отметим, что через компанию SOCAR Georgia Gas азербайджанская госнефтекомпания управляет газораспределительными сетями в различных регионах Грузии.

Компания SOCAR экспортирует в Грузию газ, добываемый на азербайджанских месторождениях за счет собственных средств без участия иностранных компаний. Помимо этого, Грузия ежегодно получает от Азербайджана газ, добываемый на морском месторождении "Шах Дениз" с участием SOCAR и иностранных компаний.

Просмотров 1546
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования