Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснефть расширяет возможности образовательных организаций и учреждений культуры Нижневартовска

18 января 2018/ 13:38

Нижневартовск. Юные дарования Нижневартовска теперь развивают таланты в более комфортных условиях. В рамках соглашения между нефтяной компанией «Роснефть» и правительством Югры в 2017 году отремонтированы три детских школы искусств столицы Самотлора, а также приобретено новое оборудование для ДК «Октябрь».

В ДШИ №1, где учатся более 300 одаренных мальчишек и девчонок, починили кровлю - заменили металлочерепицу, установили 28 новых  пластиковых окон и надежное ограждение по всему периметру крыши.

«Несколько лет мы старались справляться с деформацией и протеканием крыши самостоятельно. В этот раз большую поддержку в решении проблемы оказали администрация Нижневартовска и нефтяная компания «Роснефть», - рассказала директор ДШИ №1 Ирина Чижевская. 

Отметим также, что в ДШИ №3 и музыкальной школе им. Ю. Д. Кузнецова проведен частичный ремонт помещений и инженерных сетей. Обновленные учреждения стали не просто краше, но и комфортнее для воспитанников и педагогов. 

На праздничном представлении во Дворце культуры «Октябрь» маленькие вартовчане стали участниками новогодней сказки. Границы между придуманным миром и реальностью помог стереть живой экран, который легко превращает компьютерную картинку в динамичную декорацию.

«Играть с пространством нам помогают новый мультимедийный проектор, два сменных объектива и светодиодные «головы», - пояснил заведующий звукотехническим отделом ДК «Октябрь» Валерий Бонах. – Оборудование приобретено при поддержке нефтяников и предназначено для того, чтобы оживить сцену, сделать ее мобильной и многогранной».

По словам начальника управления культуры администрации Нижневартовска Яны Гребневой, ремонт крыши, реставрация учебных кабинетов или инженерных сетей, установка оборудования во Дворце искусств или приобретение аппаратуры для ДК «Октябрь» существенно расширили возможности образовательных организаций и учреждений культуры.

«Роснефть помогает нам идти в ногу со временем, следить за процессом развития технологий. Мы можем радовать своего зрителя, баловать и удивлять его новыми премьерами», - подчеркнула Яна Гребнева.

Образование и культура — традиционные направления, которым «Самотлорнефтегаз», представляющий «Роснефть» в регионе, оказывает поддержку. При участии компании в новых микрорайонах Нижневартовска возводится современная школа на 825 учеников. Ранее здесь появились два детских сада, строительство которых также активно поддержали нефтяники.

Просмотров 1849
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

17.01.2019 Николая Чаплина 126/309, Бондаревская Татьяна Михайловна, 64 года

Начислять оплату с кв. м за вывоз бытовых отходов, это не справедливо... а также за лифт, дворника и техничку... в большой квартире могут проживать 2 человека, а в меньшей квартире 5-6 человек... и кто больше проедет на лифте?... или у кого больше будет бытовых отходов на каждый день? Конечно же в квартире где живут 5-6 человек... Понятно, что с кв. м. проще расчет, т.к. эта цифра постоянная, поэтому и берут в расчет с кв. м. Однозначно нужно рассчитывать на количество человек проживающих в квартире.

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

Индекс цитирования