Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталья Комарова: Югра – привлекательный регион с уникальными возможностями для инвесторов

02 февраля 2018/ 07:15

Ханты-Мансийский район. Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в д. Ярки Ханты-Мансийского района провела совещание по формированию интерактивной карты промышленности региона. Она обратила внимание, что цифровизация охватывает все сферы деятельности, обеспечивая устойчивое технологическое превосходство.

По ее мнению, активное последовательное инновационное развитие Югры нуждается в создании, совершенствовании, развитии и внедрении новейших технологий, оборудования, использовании передового опыта, повышении качества управления и контроля над бизнес-процессами, в непрерывном повышении компетенции специалистов.

«Югра – перспективный регион для инвесторов. Интерактивная карта промышленности –одна из площадок консолидации уникальных для инвесторов возможностей на нашей территории», - подчеркнула губернатор.

По словам главы региона, данный информационный ресурс уже успели назвать книгой рецептов, где главным блюдом выступает инвестиционная привлекательность Югры, а его ингредиентами – перспективные отрасли, конкретные проекты.

«Отличительной особенностью Ханты-Мансийского района является наличие полезных ископаемых для промышленного освоения, высокий процент экономически активных жителей, наличие крупных предприятий, связанных с нефтедобычей и обрабатывающие производства, которые в районе уже есть», - сказал директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров.

Как рассказал и. о. директора департамента промышленности округа Василий Дудниченко, в районе действует 29 предприятий, на интерактивной карте размещено уже 11 проектов, семь из них относятся к сфере промышленности.

Говоря об инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского района, Наталья Комарова отметила успехи пищевой перерабатывающей промышленности. Производство молочной, мясной продукции, переработка дикоросов и рыбы, хлебопечение в районе занимают высокие позиции. Объем производства валовой продукции в 2017 году увеличился на 17,4% в сравнении с 2016 годом.

Отдельно участники заседания обсудили перспективы развития в муниципалитете сельского хозяйства, в том числе строительство второй очереди тепличного комплекса «Агрофирма» в д. Ярки, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Перед совещанием губернатор побывала на предприятии, где осмотрела административно-бытовой комплекс, зону выгрузки готовой продукции, центральный комплекс, а также огуречное, томатное и салатное отделения.

«Агрофирма» в Ярках за пару лет работы успела стать успешным предприятием района, продукция которого известна не только в округе, но и за его пределами. 60% работников предприятия - местные жители. В планах у «Агрофирмы» строительство второй теплицы, которая будет на 1,5 гектара больше существующей. Расширение площади и производственных мощностей потребовалось тогда, когда предприятие начало заключать крупные контракты. 

«Мы достигли одной из ключевых целей - трудоустроили жителей Ярков по максимуму. Ввод второй очереди позволит дополнительно создать около 120 рабочих мест и увеличит объем выпускаемой продукции на 4,5 тысячи тонн», - сообщил исполнительный директор ОАО «Агрофирма» Олег Дзюба, добавив, что в 2017 году предприятие выпустило 2,1 тыс. тонн продукции.

Наталья Комарова поручила главам муниципальных образований округа актуализировать информацию об инвестиционных проектах, как реализуемых, так и планируемых к реализации на территории округа.

Просмотров 2439
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования