Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Советском районе Югры восстановят покрытие дорог, нарушенное в ходе газификации

08 февраля/ 07:41

Советский, ХМАО. Рабочий визит в Советский район губернатор Югры Наталья Комарова завершила общением с руководителем муниципального образования Игорем Набатовым. Он доложил главе региона о состоянии дел по ряду направлений деятельности.

Этому разговору предшествовала встреча с общественниками, где жители п. Зеленоборский подняли тему благоустройства поселения. Разговор с Игорем Набатовым Наталья Комарова начала с этой темы: "В 2017 году мы целенаправленно в сопровождении активных граждан принимали решения о благоустройстве общественных мест. Прошу вас подвести итоги и рассказать о планах на 2018 год".

Как доложил Игорь Набатов, в 2017 году в рамках реализации мероприятий муниципальной программы по формированию комфортной городской среды выполнено благоустройство дворовых территорий в г. п. Таежный и г. п. Зеленоборск. Данные дворовые территории охватывают по четыре многоквартирных дома, соответственно улучшено комфортное проживание более 240 семей. Благоустроены подъезды к домам, выполнено дворовое освещение, установлены скамейки и урны. Жители многоквартирных домов в Таежном самостоятельно заменили декоративные ограждение палисадников.

Также в рамках указанной программы в городе Советском благоустроена общественная территория, значимая для всех граждан района, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Проект «Ворота в город» выполнен в виде пешеходной улицы, встречающей жителей и гостей города, прибывающих на железнодорожный и автобусный вокзалы.  В рамках проекта установлена стела «Город Советский», благоустроена пешеходная зона, зона отдыха граждан, детская площадка, зона пользования Wi-Fi.

На текущий год запланировано благоустройство еще двух дворовых и шести общественных территорий в поселениях Советского района.

В отношении грунтовых дорог в Зеленоборском, о которых говорили жители, Игорь Набатов доложил: "В ходе газификации покрытие дорог было нарушено и не восстановлено в полной мере, если это замечание прозвучало. Я возьму их состояние на контроль".

В продолжение темы губернатор подняла вопрос состояния межмуниципальных дорог. По словам главы муниципалитета, в 2018 году особое внимание будет уделено дороге от Югорска до Таежного.

Далее была затронута тема, связанная с ликвидацией несанкционированных свалок. 460 таких объектов включено в интерактивную карту ОНФ, 194 из них было ликвидировано в 2017 году.

"Остается еще много работы. Важно, чтобы вы определились в эффективных механизмах работы по этой проблеме", - сказала губернатор.

"Мы намерены активно работать в этом направлении. Хочу сказать спасибо жителям Советского района, общественным организациям, всем, кто самостоятельно и активно организовывают проведение экологических акций и субботников. Это совместный результат, и я надеюсь, что мы его поддержим", - сказал Игорь Набатов.

В ходе встречи Наталья Комарова отметила, что в Советском районе 475 особых детей обучаются в образовательных организациях. "Каким образом вы сопровождаете их?" - задала вопрос губернатор.

По словам Игоря Набатова, в трех общеобразовательных школах в общей сложности открыты 20 классов, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы для детей с задержкой психического развития и для детей с умственной отсталостью. Всего в указанных классах обучается 149 детей и 221 ребенок с ограниченными возможностями здоровья обучается инклюзивно в обычных классах. Кроме того, организовано обучение на дому для 102 детей. В соответствии с рекомендациями территориальной психолого-медико-педагогической комиссии детям оказываются психологическое, дефектологическое и логопедическое сопровождения.

Для обеспечения доступности образования для детей с ограниченными возможностями здоровья дошкольного возраста созданы специальные условия в дошкольных образовательных организациях. На базе девяти дошкольных образовательных организаций Советского района открыты группы компенсирующей направленности (для детей с тяжелыми нарушениями  речи, для детей с задержкой психического развития, со сложным дефектом), которые посещают 384 ребенка.

В данном направлении детский сад «Ромашка» работает в инновационном режиме: с 2016 года учреждение является экспериментальной площадкой при Уральском государственном педагогическом университете Екатеринбурга по теме «Инклюзивное образование в ДОО», а с 2017 года - опорным образовательным центром Югры, обеспечивающим работу с детьми, имеющими особенности развития.

В завершение губернатор Югры отметила, что 2017 год Советский район закрыл статистикой понижения подростковой преступности, тогда как в среднем по региону она выросла. Наталья Комарова предложила назвать решения, которые, по мнению главы района, помогли этого достичь. 

По словам Игоря Набатова, положительный результат дал индивидуальный подход. В районе 187 детей находились в зоне риска. Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав разработали для каждого программу сопровождения. С детьми работали педагоги, полицейские.

"Это позволило снизить подростковую преступность на 19%. Кроме того, 5% из общего количества таких детей вышли из этой категории и теперь не нуждаются в наблюдении", -  сказал глава муниципалитета.

"Теперь важно не потерять эффект от этого, бесспорно, эффективного механизма. Считаю, к этой работе необходимо привлекать общественные организации", - в свою очередь отметила Наталья Комарова.

Просмотров 2437
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

26.10.2018
Павел Завальный: Налоговую нагрузку на нефтекомпании увеличивать нельзя

01.11.2018 Стадников Владимир Григорьевич

рост цен на топливо у нас идёт постоянный, вне зависимости от цены на нефть, и тем более., уж размер акцизов и налогов вполне сопоставим с размером прибыли нефтяных компаний.. которые сами вольны в формировании цены, ведь у них в распоряжении и добыча и переработка и реализация на внутреннем рынке и экспорт к тому же,да и правительство с ними "консультируется",а не музыку заказывает....

31.10.2018
Роман Панов назвал приоритеты в развитии сырьевой базы нефти в РФ

01.11.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич 58 лет

К сожалению сложившуюся ситуацию с ГРР такими темпами и подобными методами не исправить. Она только будет усугубляться. Нефтяные компании тратят на ГРР на порядок больше, чем государство. Думаю, что необходимо в корне менять подход государства к работе с нераспределенным фондом недр. Как вариант: на аукцион выставлять участки не по стоимости, а по объемам ГРР. А вот варианты ГРР и должно предлагать МПР, и ГРР каждого участка должно быть частью общего ГРР всего района и региона. Да и суть аукциона необходимо менять - отдавать право работ на участке даже единственному претенденту.
А большую часть финансирования Росгеологии направить на разработку Программ ГРР и привлечь максимальное количество научных предприятий, в первую очередь научных (я говорю о РАН), отраслевых, действующих в структурах нефтяных компаний, а также независимых.

25.10.2018
Италия и Россия договорились сотрудничать в области экологии

27.10.2018 Новикова Елена Викторовна 48 лет

Замечательно, когда возможно международное сотрудничество в области улучшения экологической обстановки. Но пока нет понимания, что же это будут за предприятия? Потому что мы все видим, как повсеместно идет подмена таких понятий, как мусоропереработка и мусоросжигание (или термическое обезвреживание, выдаваемое за переработку). Главное, чтобы в очередной раз мы не стали закупать бывшие в употреблении заводы, от которых пытаются избавиться в Европе, например, в связи с недавним запрещением производства одноразовых изделий из пластика: посуды, ватных палочек и др. Или бэушные мусоросжигательные заводы, в связи с европейским коммюнике о выводе из технологической цепочки по обращению с отходами процесса мусоросжигания!

25.07.2018
Павел Сорокин: Потенциал нефтяной отрасли в России пока не реализован

24.10.2018 Растегаев Борис Александрович

Капиталоемкость бурения хорошо за 50%. С конца 90-х по лекалам Запада отрасль выведена на аутосёрсинг (а сейчас ещё и раздельный сервис всего этих сервисов в бурении -17). а) большая часть кирпичей по окраинам промышленных городов; б) полностью угроблена буровая наука (и во многом образование), как следствие крест на любых инновациях; в) полная технологическая "панама", г) прямые потери примерно 4 трлн рублей в год.

15.10.2018
Роман Самсонов: Работа экспертного совета при Минэнерго РФ направлена на будущее нефтегазовой отрасли

20.10.2018 Гордеев Михаил Валерьевич

Мне очень нравится ваша статья.

25.09.2014
Евгений Кот назначен генеральным директором "Ямал СПГ"

16.10.2018 Алагулов Евгений 27

Добрый день у меня такая ситуация я отработал свою вахту в АО АРСЕНАЛ а работал я на вахтовом пос.САБЕТТА а зароботную плату не перевели досих пор заявление на увольнение было написано 6 октября. Прошу вас в этом разобраться

10.10.2018
Константин Каприелов: Российской газовой отрасли нужна оптимизация управления производственной системой на всех уровнях

10.10.2018 Кардан Сергей 48 лет.

ТНК (тнкисты)возможно по другим причинам не смогли Ковыкту освоить.

19.05.2011
Ляшко Николай Николаевич

09.10.2018 Саломатина Надежда Юрьевна 40 лет

Хочу поблагодарить Ляшко Николая Николаевича за оказаную моему ребенку помощь.Спасибо Вам Большое и Дай Бог Вам и Вашим Близким Крепкого Здоровья!

04.10.2018
Вагит Алекперов: ЛУКОЙЛ выступает за предсказуемость рынка и своих инвестиций

08.10.2018 Александр Хуршудов

При всем моем глубоком уважении к Вагиту Юсуфовичу согласиться с ним не могу. Нельзя государству отказываться от природной ренты, нельзя бесплатно отдавать свои недра на откуп компаниям. Допустим,Лукойл честно налоги заплатит, а много ли будет таких честных?
Для освоения трудноизвлекаемых запасов есть другой, более эффективный метод. Сокращение добычи и рост цены. И он - не за горами...

Индекс цитирования