Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Атырауской области Казахстана необходимо ликвидировать 90 нефтегазовых скважин

12 февраля/ 11:23

Атырау. 90 нефтегазовых скважин, находящихся в аварийном состоянии, требуют ликвидации в Атырауской области в Казахстане. Об этом сообщили в областном акимате.

«В Атырауской области зарегистрировано 90 аварийных скважин. Из них в 2016 году ликвидирована нефтяная скважина Сарышагыл, находящаяся в государственном фонде, а в 2017 году разработана проектно-сметная документация для ликвидации нефтяной скважины Прорва. Министерство энергетики РК проводит работу по ликвидации 14 скважин, находящихся на балансе недропользователей», - передает сообщение акимата МИА «Казинформ».

Часть из опасных скважин, пробуренных десятки лет назад, находятся в зоне затопления водами Каспийского моря.

«Кроме того, в регионе из 180 самоизливающихся гидрогеологических скважин 123 рекомендованы к ликвидации. В 2018 году Министерство по инвестициям и развитию РК в Министерство финансов РК предложит бюджетную заявку для разработки проектно-сметной документации по ликвидации 60 бесхозных скважин», - проинформировали в областном акимате.

Просмотров 3196
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования