Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В египетской выставке нефти и газа участвуют 17 российских компаний

13 февраля/ 08:33

Каир. Семнадцать российских компаний принимают участие в Международной выставке нефти и нефтяного оборудования EGYPS, которая проходит 12-14 февраля в Каире. Об этом сообщил управляющий директор по нефинансовой поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) Константин Евстюхин.

"РЭЦ впервые организует мероприятие в Каире по нефти и газу", - отметил он.

По его словам, на российской централизованной экспозиции представлены 14 компаний, в том числе Зарубежнефть, еще три крупные компании принимают участие в выставке с отдельными стендами, передает РИА Новости.

Константин Евстюхин напомнил, что Египет остается ключевым экономическим партнером России в регионе Северной и Центральной Африки.

"Египет - это один из ключевых векторов нашей работы в Африке. Результаты предыдущего года убеждают нас, что мы должны активно развивать это направление", - сказал представитель РЭЦ.

Он пояснил, что по итогам 2017 года товарооборот с Египтом вырос на 162% по сравнению с 2016 годом.

"Российский экспорт в Египет диверсифицирован, значительную часть - около 20% - составляет машинотехническая продукция, в том числе это оборудование в области нефти и газа", - отметил российский представитель.

Константин Евстюхин рассказал, что российские компании привезли в Каир предложения в сферах управления и программного обеспечения процессов добычи нефти и газа, оборудование и комплектующие, а также системы мониторинга добычи нефти.

"Компаниям есть что предложить. Важно, что за последние три года у нас в рамках государственной программы по импортозамещению многие компании в области нефти и газа обросли соответствующими компетенциями, предлагают оборудование, которое уже используется на объектах Газпрома и Роснефти", - добавил он.

По данным организаторов, в выставке EGYPS принимают участие около 400 иностранных и египетских компаний, работающих в нефтяной сфере, а также 150 экспертов в этой области. Кроме того, в Каир приехали руководители профильных международных организаций, в том числе ОПЕК, ОАПЕК, Форума стран-экспортеров газа.

Просмотров 1078
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования