Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В 2018 году переселиться за пределы Ямала по федеральной программе смогут около 120 семей

13 февраля/ 13:46

Салехард. Ямальцы воспользуются социальными выплатами в рамках закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». В 2018 году на эти цели планируется выделение 185 млн рублей из федерального бюджета.

Гсударственные жилищные сертификаты получат около 120 ямальских семей. Идет работа по экспертизе учетных дел граждан и оформлению документов. Первый этап выдачи сертификатов стартовал и продлится до 20 марта, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

С начала реализации направления по переселению из арктических территорий, а именно с 1999 года, на цели программы из федерального бюджета было выделено 3,9 млрд рублей. За этот период более 3 тыс. 100 ямальских семей воспользовались этой программой и сменили место жительства, выбрав более комфортный климат.

Основным условием предоставления социальной выплаты гражданам, выезжающим из ЯНАО, является передача занимаемого жилого помещения органу местного самоуправления. А именно, для получения сертификата гражданину необходимо предоставить обязательство о передаче занимаемого жилого помещения органу местного самоуправления.

Просмотров 879
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования