Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В тайге для газовиков Югры развернули мобильную станцию связи

14 февраля/ 09:00

Ханты-Мансийск. Впервые в Югре связисты «МегаФона» развернули мобильную базовую станцию. За пару дней был обеспечен доступ к звонкам и мобильному Интернету для тысячи газовиков, ремонтирующих трубопровод в тайге. 

Сотни километров газопровода пролегают по заболоченной местности, где нет дорог. Работать на объекте можно в короткий период, когда действует зимник и есть возможность подогнать спецтехнику. Даже вдали от цивилизации сотрудники не остались изолированными от общения с близкими – мобильная базовая станция помогла связаться с родными на всей протяженности магистрали.

«Наша уникальная разработка – мобильная базовая станция на базе КамАЗа – оперативно доставила надежную связь для газовиков Югры. Каждый день от 500 до 1000 работников трубопровода звонят домой и отправляют фото. В день они проговаривают три тысячи минут и скачивают около 100 Гб информации», – рассказал технический руководитель «МегаФона» в Югре и на Ямале Алексей Тащиев.

Мобильная базовая станция – это мачта высотой 18 метров, установленная на платформе грузовика. Благодаря дизель-генератору она может работать без электричества и подключается к спутнику, сообщили в Уральском филиале ПАО «МегаФон».

За короткий срок установка может привезти связь и Интернет почти в любое место, обеспечить покрытие на расстояние 10 км, а емкость сети позволяет обслуживать 1-1,5 тыс. абонентов.

«МегаФон» использует мобильную базовую станцию с 2011 года для обеспечения связи на удаленных территориях, крупных мероприятиях, выставках, учениях МЧС и в других внештатных ситуациях.

Просмотров 1127
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования