Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Баронесса Эмма Николсон примет участие в заседании консультативного совета ЮГК в Баку

14 февраля/ 10:18

Баку. Торговый посланник премьер-министра Великобритании баронесса Эмма Николсон примет участие в четвертом заседании консультативного совета «Южного газового коридора» (ЮГК) в Баку 15 февраля. Об этом сообщила пресс-служба посольства Великобритании в Баку.

«Обнародована программа визита торгового посланника премьер-министра Великобритании баронессы Эммы Николсон в Азербайджан. В ходе визита она примет участие на четвертом заседании консультативного совета Южного газового коридора, которое состоится в Баку 15 февраля», — цитирует сообщение посольства РИА Новости.

Также запланированы встречи Николсон с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, первым вице-президентом Мехрибан Алиевой, министром налогов Микаилом Джаббаровым и министром энергетики Парвизом Шахбазовым.

Первое заседание консультативного совета ЮГК состоялось 12 февраля 2015 года, второе — 29 февраля 2016 года, третье — 23 февраля 2017 года.

ЮГК является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 млрд кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе газ, добываемый в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», рассматривается в качестве основного источника для проектов «Южного газового коридора».

На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники. Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского и Трансадриатического трубопроводов.

Просмотров 973
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования