Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Австралийская Woodside привлечет $2 млрд для покупки доли Exxon в газовом месторождении

14 февраля/ 11:36

Москва. Австралийская нефтегазовая компания Woodside Petroleum привлечет 2,5 млрд австралийских долларов (1,97 млрд долларов) для покупки доли ExxonMobil в газовом австралийском месторождении Скарборо. Это следует из пресс-релиза Woodside.

Сделка, для которой австралийская компания привлекает финансирование, подразумевает покупку доли ExxonMobil в Скарборо в размере 50%.

Таким образом, Woodside будет владеть 75% указанного месторождения. Оставшиеся 25% принадлежат горнодобывающей компании BHP, передает РИА Новости.

Сделку, стоимость которой оценивается в 744 млн долларов, планируется завершить к концу марта. Остальные привлеченные средства компания планирует направить на разработку этого газового месторождения, а также на другие проекты, и в частности на разработку нефтяного месторождения в Сенегале.

Данная покупка позволит Woodside увеличить свое присутствие на рынке сжиженного природного газа (СПГ), спрос на который, по ожиданиям компании, будет расти в ближайшие пять лет.

Woodside Petroleum — австралийская нефтегазовая компания. Акции компании, основанной в 1954 году, торгуются на бирже Австралии. Число сотрудников превышает 3 тыс. человек.

ExxonMobil, штаб-квартира которой находится в штате Техас, является крупнейшей частной нефтяной компанией в мире и одной из крупнейших по размеру капитализации. В России компания задействована в проекте «Сахалин-1» (по 30% у ExxonMobil и японской Sodeco, по 20% - у Роснефти и индийской ONGC) по разработке нефтегазовых месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе Сахалина.

Просмотров 962
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования