Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19 февраля/ 13:42

Москва. 20 февраля в Екатерин6урге пройдет форум «Наставник» Уральского федерального округа, где можно познакомиться с презентациями лучших практик наставничества, мастер-классами и обширной деловой программой. Он объединит несколько сотен наставников на предприятиях, студентов, представителей региональных бизнес-объединений, институтов развития, органов федеральной и региональной власти.

На прошлой неделе в Москве завершился форум "Наставник", который объединил несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества на своих предприятиях. Награждены лучшие наставники в номинациях «Наставничество на производстве», «Наставничество в социальной сфере», «Наставничество в образовании и кружковом движении», «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве».

А еще ранее, 15 февраля, закончился конкурс управленцев "Лидеры России", его финальный этап прошел в Сочи. Из 300 финалистов со всей России отобрали 103 победителей, наставниками которых будут известные деятели политики, бизнеса и культуры.

О том, какой эффект на экономику и развитие кадров окажут эти мероприятия, комментирует эксперт Агентства нефтегазовой информации, советник НП Консорциум "СОЮЗНЕФТЕГАЗИНВЕСТ" Ришат Вахитов:

- Подготовка и проведение столь крупных и серьезных сборов, конечно, демонстрирует внимание властей к застарелой кадровой проблеме - качеству управления. Но не только. Эти сборы показывают, что качество управления ниже всякой критики и является главным тормозом развития страны. Главнее санкций, главнее цены бочки нефти, главнее олигархов. Постараюсь обосновать свою критическую позицию.

За два десятка лет руководства «манагеров» Россия по качеству управления промышленностью скатилась в рейтинге ООН на пятое место… С конца!

Претендентов стать лидерами по стране оказалось более двухсот тысяч. Отобрали 103 персоны, вручили по миллиону и отправили наставляться...  к министрам и олигархам, которые, видимо, тоже лидеры и наставники, их, видимо, тоже учили наставлять лидеров. Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко успокоил остальных - конкурсы будут ежегодными. Да еще и на ВДНХ из 10 тысяч заявленных кандидатов отобрали лучших наставников, их тоже будут ежегодно отбирать, да и по округам, да и возраст наставников позволяет: от 18 лет и выше - до 101 года. Вот вроде и решение этой самой кадровой проблемы. Надо порадоваться… Да не очень хочется.

Что-то мне подсказывает, что этот февральский всплеск властного внимания к кадровой болезни управленческой элиты сопряжен с грядущей мартовской выборной кампанией. Аналогии в голове: мартовская кампания, февральская кампания.

Вспоминаю не столь далекие 2012-13 годы.  При курации Минэкономразвития Агентство стратегических инициатив вместе с «Медиалогией» запустили краудсорсинговый ("интеллект толпы") проект - конференция «НСКК. От кадровой катастрофы к долгосрочной политике».

Дорожная карта "Национальной системы компетенций и квалификаций" (НСКК), разработку которой курирует АСИ, предназначена была - решить задачу обеспечения кадрами 25 млн (!!!) высокотехнологичных рабочих мест к 2020 (!) году. Мероприятия НСКК были ориентированы на создание в России современного рынка труда, связанного с современной системой образования.

Они тогда сумели практически безвозмездно, по-комсомольски мобилизовать нас - не одну сотню энтузиастов со всей страны на ударную и вдохновенную работу. В итоге вместе мы выдали очень неплохой документ, актуальный и сегодня: "Национальную систему компетенций и квалификаций" с разбивкой по регионам.

Определение "кадровая катастрофа" (назовем ее КК) доказало Агентство научно и практически.  Документ ждал одобрения Наблюдательного совета АСИ (рекомендую коллегам и читателям познакомиться с членами Совета) и передачи в правительство для исполнения. Но не дождался сей документ ни одобрения, ни исполнения. Попал под сукно, как подсказали знающие люди, уже к другому министру экономразвития, который и сам теперь в местах наказания и исправления (пример КК?). Какое определение подобрать нынешней кадровой ситуации сейчас, затрудняюсь сказать. Лучше не стало. КК сегодня предлагают избежать выбором сверху. Современный такой "тренд", знаете ли. Получится ли? Сомневаюсь. Наставничество ведь в стране никуда не пропадало. Его не в феврале этого года открыли. Оно есть, живо, живы и наставники, выдвигают и лидеров производства, но до определенного уровня управления. Сами знаете, до какого.

Что я предлагаю? Вернуться к НСКК. Изучить. Обновить. Понять, что ПОДГОТОВКА, ПОДБОР И РАССТАНОВКА КАДРОВ - суть задача под номером НОЛЬ для всех РУКОВОДИТЕЛЕЙ СТРАНЫ. От центрального аппарата и до села включительно. Это был главный ресурс все прошедшие сто лет нашей родной отечественной истории. В годы индустриализации, войны мировой, прорыва в космос и в нефтегазовые недра. Только тогда мы сможем избежать «Кадровой катастрофы». Уже после мартовских выборов.  И прошедшей февральской кадровой кампании. Считаю, будет весьма полезным вернуться к рассмотрению и исполнению лозунга пятилетней давности:

«НСКК. ОТ КАДРОВОЙ КАТАСТРОФЫ К ДОЛГОСРОЧНОЙ ПОЛИТИКЕ».

30 марта в Тюмени состоится не менее серьезная конференция "Повышение качества подготовки кадров как фактор инновационного развития ТЭК". Кадровая ситуация в нефтегазовом комплексе не менее удручающая, чем везде. В преддверии данного мероприятия я предлагаю уважаемым коллегам и читателелям обсудить эту тему.

Просмотров 3336
Комментарии
Ришат Вахитов
19.02.2018

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

Шерн Роман Павлович 58 лет
19.02.2018

Проблема подготовки управленческих кадров связана с тем, что в стране наплодили миллионы обладателей дипломов о якобы высшем менеджерском, экономическом и прочем гуманитарном образовании. Эти обладатели дипломов, за крайне редкими исключениями, как специалисты по управлению дисквалифицированы в процессе "обучения". Им преподавали дурь люди пересказывающие чужие управленческие выдумки и свои изыски. Люди никогда не руководившие коллективами даже подразделений, не говоря уже о руководстве предприятиями хотя бы маленькими, тем более крупными. В результате образовалась амбициозная самоуверенная толпа ничего не умеющая на практике, но громко трещащая на наукообразном языке с применением модных в мире неопределённых терминов и аббревиатур. Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество.

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2018
"Газпромнефть-Хантос" стал лучшим нефтегазодобывающим предприятием Югры в сфере охраны окружающей среды

14.06.2018 Анжела

Молодцы, ничего плохого давно о вас не слышно, значит, растете, стараетесь, есть значительные успехи, с чем и поздравляю. Считаю, что достойно заслужили ту награду, так держать.

09.06.2018
Игорь Шпуров: Для разработки доюрского комплекса и баженовской свиты западные технологии не подходят

11.06.2018 Александр Хуршудов

Ну вот, пришло понимание проблемы. А сколько крику-то было, сколько перспектив насчитано....

04.06.2018
Умышленная недоработка законодательной отраслевой базы является одной из главных проблем ТЭКа

06.06.2018 Ветчинин Сергей Георгиевич, 63 года, PR-советник Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть»:

Хотел бы пояснить, что выложенный на общественное обсуждение проект Концепции развития сектора независимой ( в т.ч. и малой) добычи в нефтегазовой отрасли Россим, подготовленный экспертами Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» по просьбе главы Минэнерго Александра Новака и при содействии президента Союза нефтегазопромышленников России Генадия Иосифовича Шмаля, является не каким-то уже законченным документом – готовой программой действий. Нет, конечно! Это всего лишь исходный пункт движения к цели – запуску в практику нашей нефтегазовой отрасли целого комплекса мер (в т.ч. и на законодательном уровне) по стимулированию процесса создания и развития в ней бизнеса небольших независимых (т.е. не аффилированных ни с ВИНК, ни с государством), в т.ч. и малых (с годовой добычей менее 50 тыс. тонн) нефтегазодобывающих компаний (сокращённо – ННК), занимающихся исключительно разведкой и добычей УВС.
Если Вам интересно, в моём представлении алгоритм действий по "дороге" продвижения от замысла (Концепции) к Программе конкретных действий по стимулированию развития сектора ННК в российском НГК должен быть примерно таким:
1) Разработка чернового проекта "Концепции стимулирования развития сектора ННК в российском НГК" (по просьбе главы Минэнерго это уже сделано).
2) Общественное обсуждение проекта Концепции (это делается).
3) Доработка проекта на основе анализа полученных в ходе общественного обсуждения замечаний и предложений.
4) Защита отредактированного проекта Концепции на уровне госрегуляторов отрасли, так как есть надежда, что государство, как хозяин недр, заинтересовано в рациональном использовании в т.ч. и «малых» недр, где, согласно отечественной и мировой продвинутой практике, с оптимальной отдачей могут работать именно небольшие компании, относящиеся к сектору ННК. Естественно, при создании соответствующих «правил игры».
5). Утверждение Концепции на уровне госрегуляторов.
6) Решение вопроса о финансирования маркетинговых исследований ситуации в секторе ННК, которые должны выдать «на гора» не только "фотографию" существующего положения дел в секторе ННК, но и предоставить научно обоснованные рекомендации по конкретным механизмам стимулирования улучшений ситуации – т.е. что конкретно и в каком направлении надо менять в «правилах игры», чтобы стало выгодно, и стране, и бизнесу, создавать и развивать небольшие независимые компании, способные максимально эффективно решить задачу разработки «малых» недр, а также «хвостов» ВИНКов и законсервированного скважинного фонда. Лично я видел бы решение проблемы финансирования этих исследований на пути государственно-частного партнерства (ГЧП), когда и государство, как собственник недр, и заинтересованный бизнес вносят свою долю ресурсов в этот проект. Думаю, когда бизнес увидит, что государство также реально вкладывается своими ресурсами в проект, у него появится больше стимулов поучаствовать в таком софинансировании в режиме ГЧП. Наверное, могут быть и другие варианты. В любом случае эту тему надо обсуждать, как с госрегуляторами, так и с бизнес-сообществом.
7). Разработка и утверждение на уровне госрегуляторов Программы конкретных, пошаговых действий (в т.ч. и на законодательном уровне), которые бы позволили планомерно создавать комплексный механизм стимулирования развития сектора ННК в российском НГК.
Предупреждаю сразу, всё это возможно только при одном изначальном условии – реальной заинтересованности государства, как хозяина недр, в стимулировании развития таких небольших компаний, которые оптимальным образом решат проблему рационального использования «малых» недр, «хвостов» и законсервированных скважин. «АссоНефть» признаки такой заинтересованности видит. И это вселяет в нас надежды. :)

29.05.2018
Ришат Вахитов: К разработке концепции развития малой нефтедобычи необходимо подключить самих ВИНКов

05.06.2018 Ветчинин Сергей Георгиевич, 63 года, PR-советник Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть»:

Уважаемые читатели интернет-портала Агентства нефтегазовой информации, чтобы у вас не создалось искажённого мнения о нашей работе, считаю своим долгом проинформировать вас, что Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» в своём проекте Концепции развития сектора независимой добычи в нефтегазовой отрасли РФ не делает какого-то предпочтения опыту в этой сфере в США по сравнению с программой развития малых нефтяных компаний (МНК) в Татарстане, успешно реализуемой в этой республике с 1997 г.
В упомянутом мною проекте Концепции даже есть специальный раздел: «Развитие малых нефтяных компаний позволило остановить падение и стабилизировало добычу нефти в Республике Татарстан». А Елена Валентиновна Корзун, генеральный директор «АссоНефти», уже более 20 лет отстаивающая интересы малого и среднего нефтегазодобывающего бизнес, практически в каждом своём большом, развёрнутом интервью считает своей обязанностью сослаться на успешный опыт Татарстана в этой области. Жаль лишь, что в настоящее время опыт этот в полной мере уже неповторим в масштабах всей страны. Ну, хотя бы по причине отсутствия в нашем недропользовательском законодательстве так называемого «правила двух ключей», действовавшего в 1997 г., когда мудрый и прозорливый 1-й президент Татарстана Минтимер Шарипович Шаймиев своим специальным указом запустил в жизнь программу создания МНК в Татарстане.

15.05.2018
В ЯНАО не возбуждались уголовные дела в отношении руководства ООО "Ямалспецстрой"

04.06.2018 Потураев Юрий Витальевич(работник ООО ЯСС)

До сих пор нет ни одной выплаты по задолженности сотрудникам ЯСС. С конкурсным управляющим связи нет (на электронные письма он не отвечает).
Кто скажет когда ждать выплат и ждать ли их вообще?

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

03.06.2018 Потураев Юрий Витальевич 32 года

Нет ни одной выплаты по задолженности сотрудникам ООО ЯСС, конкурсный управляющий на электронные письма не отвечает.
К кому обратиться для получения информации? Когда будут выплаты? Если перечисления с Ямал СПГ были, то почему бывшие сотрудники ЯСС ничего не получили?

16.11.2012
Задать вопрос губернатору Югры Наталье Комаровой

01.06.2018 Долгополова Инна Николаевна

Доброе утро. Скажите пожалуйста, когда уже снесут в г. Советском ПМК. Когда откроется перинатальный центр, и почему в Ханты-Мансийске нет эпилептолога и генетика. Ведь это наш округ, там должны быть все врачи.

Индекс цитирования