Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19 февраля/ 13:42

Москва. 20 февраля в Екатерин6урге пройдет форум «Наставник» Уральского федерального округа, где можно познакомиться с презентациями лучших практик наставничества, мастер-классами и обширной деловой программой. Он объединит несколько сотен наставников на предприятиях, студентов, представителей региональных бизнес-объединений, институтов развития, органов федеральной и региональной власти.

На прошлой неделе в Москве завершился форум "Наставник", который объединил несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества на своих предприятиях. Награждены лучшие наставники в номинациях «Наставничество на производстве», «Наставничество в социальной сфере», «Наставничество в образовании и кружковом движении», «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве».

А еще ранее, 15 февраля, закончился конкурс управленцев "Лидеры России", его финальный этап прошел в Сочи. Из 300 финалистов со всей России отобрали 103 победителей, наставниками которых будут известные деятели политики, бизнеса и культуры.

О том, какой эффект на экономику и развитие кадров окажут эти мероприятия, комментирует эксперт Агентства нефтегазовой информации, советник НП Консорциум "СОЮЗНЕФТЕГАЗИНВЕСТ" Ришат Вахитов:

- Подготовка и проведение столь крупных и серьезных сборов, конечно, демонстрирует внимание властей к застарелой кадровой проблеме - качеству управления. Но не только. Эти сборы показывают, что качество управления ниже всякой критики и является главным тормозом развития страны. Главнее санкций, главнее цены бочки нефти, главнее олигархов. Постараюсь обосновать свою критическую позицию.

За два десятка лет руководства «манагеров» Россия по качеству управления промышленностью скатилась в рейтинге ООН на пятое место… С конца!

Претендентов стать лидерами по стране оказалось более двухсот тысяч. Отобрали 103 персоны, вручили по миллиону и отправили наставляться...  к министрам и олигархам, которые, видимо, тоже лидеры и наставники, их, видимо, тоже учили наставлять лидеров. Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко успокоил остальных - конкурсы будут ежегодными. Да еще и на ВДНХ из 10 тысяч заявленных кандидатов отобрали лучших наставников, их тоже будут ежегодно отбирать, да и по округам, да и возраст наставников позволяет: от 18 лет и выше - до 101 года. Вот вроде и решение этой самой кадровой проблемы. Надо порадоваться… Да не очень хочется.

Что-то мне подсказывает, что этот февральский всплеск властного внимания к кадровой болезни управленческой элиты сопряжен с грядущей мартовской выборной кампанией. Аналогии в голове: мартовская кампания, февральская кампания.

Вспоминаю не столь далекие 2012-13 годы.  При курации Минэкономразвития Агентство стратегических инициатив вместе с «Медиалогией» запустили краудсорсинговый ("интеллект толпы") проект - конференция «НСКК. От кадровой катастрофы к долгосрочной политике».

Дорожная карта "Национальной системы компетенций и квалификаций" (НСКК), разработку которой курирует АСИ, предназначена была - решить задачу обеспечения кадрами 25 млн (!!!) высокотехнологичных рабочих мест к 2020 (!) году. Мероприятия НСКК были ориентированы на создание в России современного рынка труда, связанного с современной системой образования.

Они тогда сумели практически безвозмездно, по-комсомольски мобилизовать нас - не одну сотню энтузиастов со всей страны на ударную и вдохновенную работу. В итоге вместе мы выдали очень неплохой документ, актуальный и сегодня: "Национальную систему компетенций и квалификаций" с разбивкой по регионам.

Определение "кадровая катастрофа" (назовем ее КК) доказало Агентство научно и практически.  Документ ждал одобрения Наблюдательного совета АСИ (рекомендую коллегам и читателям познакомиться с членами Совета) и передачи в правительство для исполнения. Но не дождался сей документ ни одобрения, ни исполнения. Попал под сукно, как подсказали знающие люди, уже к другому министру экономразвития, который и сам теперь в местах наказания и исправления (пример КК?). Какое определение подобрать нынешней кадровой ситуации сейчас, затрудняюсь сказать. Лучше не стало. КК сегодня предлагают избежать выбором сверху. Современный такой "тренд", знаете ли. Получится ли? Сомневаюсь. Наставничество ведь в стране никуда не пропадало. Его не в феврале этого года открыли. Оно есть, живо, живы и наставники, выдвигают и лидеров производства, но до определенного уровня управления. Сами знаете, до какого.

Что я предлагаю? Вернуться к НСКК. Изучить. Обновить. Понять, что ПОДГОТОВКА, ПОДБОР И РАССТАНОВКА КАДРОВ - суть задача под номером НОЛЬ для всех РУКОВОДИТЕЛЕЙ СТРАНЫ. От центрального аппарата и до села включительно. Это был главный ресурс все прошедшие сто лет нашей родной отечественной истории. В годы индустриализации, войны мировой, прорыва в космос и в нефтегазовые недра. Только тогда мы сможем избежать «Кадровой катастрофы». Уже после мартовских выборов.  И прошедшей февральской кадровой кампании. Считаю, будет весьма полезным вернуться к рассмотрению и исполнению лозунга пятилетней давности:

«НСКК. ОТ КАДРОВОЙ КАТАСТРОФЫ К ДОЛГОСРОЧНОЙ ПОЛИТИКЕ».

30 марта в Тюмени состоится не менее серьезная конференция "Повышение качества подготовки кадров как фактор инновационного развития ТЭК". Кадровая ситуация в нефтегазовом комплексе не менее удручающая, чем везде. В преддверии данного мероприятия я предлагаю уважаемым коллегам и читателелям обсудить эту тему.

Просмотров 4762
Комментарии
Ришат Вахитов
19.02.2018

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

Шерн Роман Павлович 58 лет
19.02.2018

Проблема подготовки управленческих кадров связана с тем, что в стране наплодили миллионы обладателей дипломов о якобы высшем менеджерском, экономическом и прочем гуманитарном образовании. Эти обладатели дипломов, за крайне редкими исключениями, как специалисты по управлению дисквалифицированы в процессе "обучения". Им преподавали дурь люди пересказывающие чужие управленческие выдумки и свои изыски. Люди никогда не руководившие коллективами даже подразделений, не говоря уже о руководстве предприятиями хотя бы маленькими, тем более крупными. В результате образовалась амбициозная самоуверенная толпа ничего не умеющая на практике, но громко трещащая на наукообразном языке с применением модных в мире неопределённых терминов и аббревиатур. Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество.

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

23.11.2018
В «Самотлорнефтегазе» нашли способ, позволяющий сократить количество обводненных зон при бурении скважин

23.11.2018 Габдрашитов Радик Фридатович 43 года

На самом деле, тема очень актуальная. На Южно-Приобском месторождении данные виды работ проводились с 2014года. Закрывемые муфты МГРП использовались для проведения повторного ГРП. Данные муфты закрывались лишь при пробных работах, т.е. перед проведением ГРП проводилось испытание на закрытие. Так было проведено МГРП на болле, чем 10 скважинах по технологии Мангуст (свместная работа ГРП и ГНКТ).
По прошествии 2-3х лет были проведены попытки закрытия муфт и последующее проведение рефрака.
Из 3-х скважин лишь на 1й удалось закрыть 2 муфты. Технология себя не оправдала. Основные причины: негерметичность при опрессовках и невозможность перемещения из-за коррозии.
Поэтому хотелоь бы улышать отзыв о работе данной муфты по прошествии времени.

23.11.2018
Инновационная разработка специалистов "Самотлорнефтегаза" позволила добраться до недоступных пластов

23.11.2018 Вильданов Рустем Ринатович 36 лет

Мы готовы сотрудничать в Проектировании обустройства данных скважин. ООО ЭНЕРГОСТРОЙ .

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

19.11.2018 Куренев Александр Валерьевич

Короче нет с ними никакой связи, на письма не отвечают, все замяли

26.10.2018
Павел Завальный: Налоговую нагрузку на нефтекомпании увеличивать нельзя

01.11.2018 Стадников Владимир Григорьевич

рост цен на топливо у нас идёт постоянный, вне зависимости от цены на нефть, и тем более., уж размер акцизов и налогов вполне сопоставим с размером прибыли нефтяных компаний.. которые сами вольны в формировании цены, ведь у них в распоряжении и добыча и переработка и реализация на внутреннем рынке и экспорт к тому же,да и правительство с ними "консультируется",а не музыку заказывает....

31.10.2018
Роман Панов назвал приоритеты в развитии сырьевой базы нефти в РФ

01.11.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич 58 лет

К сожалению сложившуюся ситуацию с ГРР такими темпами и подобными методами не исправить. Она только будет усугубляться. Нефтяные компании тратят на ГРР на порядок больше, чем государство. Думаю, что необходимо в корне менять подход государства к работе с нераспределенным фондом недр. Как вариант: на аукцион выставлять участки не по стоимости, а по объемам ГРР. А вот варианты ГРР и должно предлагать МПР, и ГРР каждого участка должно быть частью общего ГРР всего района и региона. Да и суть аукциона необходимо менять - отдавать право работ на участке даже единственному претенденту.
А большую часть финансирования Росгеологии направить на разработку Программ ГРР и привлечь максимальное количество научных предприятий, в первую очередь научных (я говорю о РАН), отраслевых, действующих в структурах нефтяных компаний, а также независимых.

25.10.2018
Италия и Россия договорились сотрудничать в области экологии

27.10.2018 Новикова Елена Викторовна 48 лет

Замечательно, когда возможно международное сотрудничество в области улучшения экологической обстановки. Но пока нет понимания, что же это будут за предприятия? Потому что мы все видим, как повсеместно идет подмена таких понятий, как мусоропереработка и мусоросжигание (или термическое обезвреживание, выдаваемое за переработку). Главное, чтобы в очередной раз мы не стали закупать бывшие в употреблении заводы, от которых пытаются избавиться в Европе, например, в связи с недавним запрещением производства одноразовых изделий из пластика: посуды, ватных палочек и др. Или бэушные мусоросжигательные заводы, в связи с европейским коммюнике о выводе из технологической цепочки по обращению с отходами процесса мусоросжигания!

Индекс цитирования