Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтегазовые объекты заняли 85% в общем объеме заключений Главгосэкспертизы России в 2017 году

15 марта/ 15:43

Москва. Нефтегазовая отрасль занимает первое место по числу объектов капстроительства, документация по которым поступает в Главгосэкспертизу России. Их доля в общем объеме подготовленных заключений по итогам 2017 года составила около 85%.

Разработка Ярегского, Калмаюрского, Аширского, Исламовского, Новопортовского месторождений, строительство установки тактового налива для Омского и газофракционирующей установки, реконструкция завода по производству СПГ на Сахалине, - вот краткий перечень объектов нефтегазовой отрасли, проекты которых получили положительные заключения Главгосэкспертизы России в 2017 году.

В 2017 году ведомство рассмотрело, к примеру, проект этапа обустройства Ярегского месторождения, в рамках которого на площадке предприятия в Республике Коми будет построена инфраструктура для обслуживания 46 паронагнетательных скважин, сконцентрированных на 10 кустовых площадках, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

На Исламовском нефтяном месторождении, согласно проекту, получившему положительное заключение экспертов Казанского филиала, будет проведено обустройство площадок добывающих скважин и автоматизированной групповой замерной установки. На Новопортовском месторождении, расположенном за Полярным кругом, обустроят 303 скважины, а обустройство Каменномысского-моря в ЯНАО планируется провести с использованием стационарных ледостойких морских сооружений и подводных трубопроводов, проложенных по дну Обской губы: в 2017 году Главгосэкспертиза России рассмотрела результаты инженерных изысканий к проекту обустройства месторождения.

В 2017 году также одобрены проекты работ на Среднеботуобинском месторождении в Якутии, Ново-Уренгойском лицензионном участке, Восточного участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, Дубовогорском месторождении в Пермском крае, Луговом нефтяном месторождении в Татарстане, на Русском месторождении и др.

Положительное заключение Главгосэкспертизы России в 2017 году получили проекты реконструкции скважин на Медвежьем нефтегазоконденсатном месторождении в Тюменской области, системы магистральных трубопроводов «Транснефть-Балтика», реконструкции газотранспортной системы Сахалин-2, создания производственного кластера на базе Восточной нефтехимической компании и др.

Просмотров 2883
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования